20 мая 2024, Понедельник03:49 МСК
Вход/Регистрация
На Нежданинском месторождении заработал 4G

На Нежданинском месторождении заработал 4G

МегаФон модернизировал телеком-оборудование и развернул сеть 4G на Нежданинском месторождении, принадлежащем компании "Полиметалл".

Теперь свыше 800 сотрудников предприятия, а также работники подрядных организаций, работающих вахтовым методом, смогут пользоваться не только надёжной голосовой связью, но и мобильным интернетом оператора, сообщает пресс-служба компании МегаФон.

Базовые станции оператора подключены к ВОЛС и работают в двух стандартах — 2G и 4G. Голосовая связь обладает радиусом покрытия до 35 км, что позволяет охватить максимальную территорию производства и вахтового поселка. Сеть 4G функционирует сразу в двух частотных диапазонах с широким каналом передачи данных, что обеспечивает одновременно широкое распространение, хорошее проникновение в помещения и высокие скорости мобильного интернета для пользователей.

"Месторождение находится в 480 км к востоку от Якутска, а расстояние до ближайшей федеральной трассы более 100 км. Большие расстояния, сложная логистика и суровый климат Крайнего севера осложняют не только работу предприятия, но и создают трудности для обеспечения качественной мобильной связью. Но мы понимаем, что наличие мобильного интернета позволит сотрудникам золотодобывающего предприятия оставаться на связи с близкими во время вахты и общаться не только голосом, но и по видеосвязи. В этом году мы модернизировали оборудование до уровня 4G, перевели наши базовые станции на наземные каналы связи, чтобы людям были доступны все современные сервисы. А в дальнейшем наша модернизированная сеть может стать надежной платформой для цифровизации крупнейшего в регионе золотодобывающего предприятия", — комментирует директор Якутского отделения МегаФона Мария Мамедова.

"Работа вахтовым методом, особенно в условиях Крайнего Севера, сопряжена с определенными трудностями и ограничениями. Находясь вдали от дома, вне привычной обстановки, сотрудники особенно остро ощущают любую бытовую неустроенность. Наш главный ресурс — это персонал, поэтому делается всё, чтобы создать для наших работников достойные условия. Одним из таких условий является качественная и быстрая связь. Ведь все мы уже привыкли к тому, что интернет и сотовая связь находятся с нами повсеместно, помогая в решении повседневных задач. Специалисты МегаФона заканчивают на Нежданинском все необходимые работы, и вскоре мы сможем воспользоваться данными услугами, что, конечно же, положительно скажется на микроклимате в коллективе", — отмечает управляющий директор Южно-Верхоянской горнодобывающей компании Олег Павлов.
Теги:
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X