28 Мая 2020, Четверг19:53 МСК
Курсы на 28.05.2020
70,27 -0,73
Au 1 720 +0,66%
Ag 17,97 +1,03%
77,88 -0,32
Pt 861,70 -2,03%
Pd 1 895 -4,22%

На Олимпиадинский ГОК прибывает сводный отряд Минобороны

В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Владимира Путина и указаниями Министра обороны Сергея Шойгу был сформирован сводный отряд Министерства обороны России для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции в Северо-Енисейском районе Красноярского края.

Всего привлечено свыше 400 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, и около 100 единиц специальной военной техники.

По состоянию на 12 часов сегодняшнего дня завершается этап оперативной переброски отряда в Красноярский край.

Переброска выполняется комбинированным способом: военно-транспортной авиацией по воздуху, железнодорожным транспортом и своим ходом. В составе отряда имеются мобильные расчеты дезинфекции, связи, медицинского и санитарно-эпидемического контроля, специалисты полевого госпиталя, подразделений обеспечения и РХБ защиты.

По последним данным, на крупнейшем золотодобывающем предприятии России выявили 866 первичных положительных результатов на коронавирусную инфекцию

При этом угрозы приостановки работы крупнейшего золотодобывающего предприятия России в данный момент нет. Об этом заявил журналистам генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

"Нет", - сказал Грачев в ответ на вопрос корреспондента ТАСС о том, есть ли угроза приостановки деятельности. "Мы работаем как предприятие непрерывного цикла в нормальном режиме. Те сотрудники, здоровые, которые не находятся на изоляции, продолжают выполнять свои обязанности <...>. Формируем фонд новой вахты, который проходит в данный момент обсервацию и сидит на карантине для возможной замены изолированных сотрудников при необходимости", - сказал он.

Он отметил, что компания фактически первая в Красноярском крае запустила тотальное тестирование личного состава, что позволило отделить инфицированных от здоровых.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.





Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
Приостановка права пользования недрами
Легальная отработка техногенных месторождений предшественников
О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
^ Наверх