02 октября 2022, Воскресенье07:24 МСК
Курсы на 02.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
На Олимпиадинский ГОК прибывает сводный отряд Минобороны

На Олимпиадинский ГОК прибывает сводный отряд Минобороны

В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Владимира Путина и указаниями Министра обороны Сергея Шойгу был сформирован сводный отряд Министерства обороны России для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции в Северо-Енисейском районе Красноярского края.

Всего привлечено свыше 400 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, и около 100 единиц специальной военной техники.

По состоянию на 12 часов сегодняшнего дня завершается этап оперативной переброски отряда в Красноярский край.

Переброска выполняется комбинированным способом: военно-транспортной авиацией по воздуху, железнодорожным транспортом и своим ходом. В составе отряда имеются мобильные расчеты дезинфекции, связи, медицинского и санитарно-эпидемического контроля, специалисты полевого госпиталя, подразделений обеспечения и РХБ защиты.

По последним данным, на крупнейшем золотодобывающем предприятии России выявили 866 первичных положительных результатов на коронавирусную инфекцию

При этом угрозы приостановки работы крупнейшего золотодобывающего предприятия России в данный момент нет. Об этом заявил журналистам генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

"Нет", - сказал Грачев в ответ на вопрос корреспондента ТАСС о том, есть ли угроза приостановки деятельности. "Мы работаем как предприятие непрерывного цикла в нормальном режиме. Те сотрудники, здоровые, которые не находятся на изоляции, продолжают выполнять свои обязанности <...>. Формируем фонд новой вахты, который проходит в данный момент обсервацию и сидит на карантине для возможной замены изолированных сотрудников при необходимости", - сказал он.

Он отметил, что компания фактически первая в Красноярском крае запустила тотальное тестирование личного состава, что позволило отделить инфицированных от здоровых.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.





Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X