25 июня 2024, Вторник05:10 МСК
Вход/Регистрация
На разработку месторождения «Кумроч» выделено льготное финансирование

На разработку месторождения «Кумроч» выделено льготное финансирование

Правительственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока присвоила статус приоритетного проекту строительства горно-обогатительного комбината на камчатском месторождении «Кумроч».

Инвестор получит финансирование за счет средств корпорации ВЭБ.РФ.

Рудное месторождение «Кумроч» расположено на территории Усть-Камчатского муниципального района Камчатского края.
 Лицензией владеет «Быстринская горная компания», которая входит в состав компании «Атом Голд» (принадлежит бывшему владельцу ЧТПЗ Андрею Комарову). 

В сентябре 2022 года «Быстринская горная компания» подписала соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). Тогда были озвучены параметры проекта. Мощность горно-обогатительного комбината рассчитана на переработку до 600 тысяч тонн руды в год, годовое производство золота составит около 4 тонн. Инвестор планирует трудоустроить одну тысячу человек. Запуск ГОКа запланирован на 2026 год. 

В настоящие время на территории идут проектно-изыскательские и геологоразведочные работы. В октябре прошлого года Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство входного склада на рудном поле. 

Объем финансирования, который готов выделить институт развития на этот проект, пока неизвестен. Но в любом случае этот кредит предоставят недропользователю по льготной ставке. 

«В условиях текущих высоких ставок это важнейшая мера поддержки», — прокомментировал решение губернатор Камчатского края Владимир Солодов. 
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X