20 Января 2021, Среда21:32 МСК
Курсы на 20.01.2021
74,42 +0,83
Au 1 868 +1,47%
Ag 25,79 +1,98%
88,95 -0,32
Pt 1 114,30 +1,71%
Pd 2 400 +1,46%

На руднике Гросс ввели в эксплуатацию современные мастерские

На руднике Гросс (компания «Nordgold») запущены новые ремонтные мастерские для горной и вспомогательной техники, оснащенные современными средствами малой механизации, которые позволят минимизировать ручной труд.

Предприятие инвестировало в приобретение оборудования 114 млн. рублей. В цехах одновременно на капитальном ремонте смогут находиться 8 единиц различной техники. Как отмечают специалисты, в каждом рабочем цикле ручной труд минимизирован, так как покупка оборудования и его размещение изначально планировалось на основе лучших отраслевых стандартов и с учетом запросов специалистов рудника.

«Еще на стадии строительства мастерских мы начали прорабатывать все нюансы работы в них. Обязательно подключали к обсуждению каждую рабочую группу: токарей, сварщиков, слесарей, автоэлектриков, механиков. С учетом их мнений были закуплены средства малой механизации, которые позволят исключить и сократить ручной труд. Например, были приобретены специальные стенды для ремонта двигателей, которые в автоматическом режиме могут менять положение ремонтируемого узла. Мы установили специальные галереи для обслуживания большегрузных автосамосвалов, по которым сотрудники смогут передвигаться вокруг ремонтируемой техники. Все это значительно упрощает, облегчает труд наших работников», - рассказал директор по ремонтам Николай Скрипкин.

Так, на вооружении у сотрудников службы технического обслуживания и ремонта оборудования появились тележки ножничного типа для перевозки тяжелых агрегатов, мощные токарные и металлообрабатывающие станки полного цикла обработки деталей, вулканизатор для ремонта крупногабаритных шин, мойка узлов и агрегатов, пескоструйная установка для очистки узлов и корпусных деталей, позволяющая очистить металл от коррозии, плазморезы, домкраты, специальные подставки для ремонта горной и вспомогательной техники, автоматическая маслораздача на каждом из восьми постов мастерской с функцией закачки нового и откачки отработанного масел, три мостовых крана грузоподъемностью 50, 32 и 16 т., диагностические сканеры, зарядные шкафы и стенды проверки генераторов для автоэлектриков. 

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Особенности приобретения права пользования недрами
Судебные споры, связанные с предоставлением права пользования недрами
Досрочное прекращение, приостановление, ограничение права пользования недрами и связанная с этим судебная практика
Картель в недропользовании
^ Наверх