30 сентября 2022, Пятница19:41 МСК
Курсы на 30.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
На шахте в Якутии произошла трагедия

На шахте в Якутии произошла трагедия

На золотодобывающей шахте на участке «Якутское» в Оймяконском районе республики Саха произошло отслоение горной породы при выполнении работ в вентиляционном штреке.

Смертельную травму при обрушении горной массы получил проходчик предприятия, еще один человек пострадал. Пострадавший доставлен в Оймяконскую центральную районную больницу, где находится на стационарном лечении с диагнозом «сотрясение головного мозга, множественные рвано-ушибленные раны левой половины лица».

 Следственно-оперативная группа совместно с представителем прокуратуры района после получения сообщения незамедлительно выехала к месту происшествия. В шахте отмечается высокий уровень заводненности. 

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека) продолжается.
Теги:
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X