20 апреля 2024, Суббота11:06 МСК
Вход/Регистрация
На Вернинском ГОКе новые технологии способствуют повышению эффективности производства

На Вернинском ГОКе новые технологии способствуют повышению эффективности производства

Инновации сегодня меняют золотодобычу, и одним из ключевых направлений является автоматизация управления технологическим процессом.

По этому показателю Вернинский ГОК сегодня можно смело ставить в один ряд с ведущими мировыми производителями, считает начальник цеха по автоматизации производства предприятия Динис Алиев.

Его цех отвечает за поддержание и развитие современной автоматизированной системы управления технологическим процессом. Некоторые внедренные за последние годы решения могут поразить и неспециалиста.

Например, автоматизированная система управления горно-транспортным комплексом. Она помогает в реальном времени контролировать нахождение любой единицы техники и перераспределять ее с учетом текущих потребностей. На выходе – максимально эффективное использование парка самосвалов (а каждый из них стоит как десяток представительских иномарок) и другой техники и серьезное снижение издержек.

На комбинате цех Диниса внедрил целый ряд приборов, которые почти не применяются на других золотодобывающих предприятиях. Например, в режиме реального времени можно измерять и контролировать размерность поступающей руды – это важно для ее эффективного измельчения.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.
Теги:
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X