26 Сентября 2020, Суббота15:47 МСК
Курсы на 26.09.2020
78,21 +1,33
Au 1 865 -0,38%
Ag 23,03 -1,26%
90,93 +1,23
Pt 843,80 -0,07%
Pd 2 227 -0,46%

На Вернинском ГОКе новые технологии способствуют повышению эффективности производства

Инновации сегодня меняют золотодобычу, и одним из ключевых направлений является автоматизация управления технологическим процессом.

По этому показателю Вернинский ГОК сегодня можно смело ставить в один ряд с ведущими мировыми производителями, считает начальник цеха по автоматизации производства предприятия Динис Алиев.

Его цех отвечает за поддержание и развитие современной автоматизированной системы управления технологическим процессом. Некоторые внедренные за последние годы решения могут поразить и неспециалиста.

Например, автоматизированная система управления горно-транспортным комплексом. Она помогает в реальном времени контролировать нахождение любой единицы техники и перераспределять ее с учетом текущих потребностей. На выходе – максимально эффективное использование парка самосвалов (а каждый из них стоит как десяток представительских иномарок) и другой техники и серьезное снижение издержек.

На комбинате цех Диниса внедрил целый ряд приборов, которые почти не применяются на других золотодобывающих предприятиях. Например, в режиме реального времени можно измерять и контролировать размерность поступающей руды – это важно для ее эффективного измельчения.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.
Теги:
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх