27 Января 2021, Среда16:05 МСК
Курсы на 27.01.2021
74,42 +0,83
Au 1 840 -0,57%
Ag 25,21 -1,15%
91,71 +0,52
Pt 1 082,50 -2,12%
Pd 2 319 -0,30%

На ЗИФ «Советская» построят хвостохранилище

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Красноярском крае площадки хвостохранилища с системами гидротранспорта хвостов и возврата осветленной воды золотоизвлекательной фабрики «Советская».

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Золотоизвлекательная фабрика «Советская» - основной перерабатывающий актив ООО «Соврудник», входящего в группу компаний «Южуралзолото».

Проектной документацией предусмотрено строительство площадки хвостохранилища № 3 и размещение систем гидравлического транспорта отходов обогащения серебряных и золотосодержащих руд и оборотного водоснабжения золотоизвлекательной фабрики «Советская», производственной мощностью 3 млн. тонн руды в год.

Работы пройдут на территории ООО «Соврудник» в Северо-Енисейском районе Красноярского края, в долине ручья Татьянинский и его левого притока. В ходе реализации проекта здесь разместят хвостохранилище с ограждающей дамбой длиной 890 м., дренажную систему, пульпонасосные станции и насосную станцию оборотного водоснабжения, а также пожарный резервуар, накопительную емкость дождевых стоков и иные технологические и вспомогательные сооружения.

Для отвода стока Татьянинского ручья и поверхностного стока вышерасположенных территорий проведут два водоотводных канала. Для транспортного обеспечения объектов хвостохранилища вдоль трасс магистральных трубопроводов построят три автомобильных дороги.

Генеральная проектная организация – ООО «ТОМС инжиниринг».
Особенности приобретения права пользования недрами
Судебные споры, связанные с предоставлением права пользования недрами
Досрочное прекращение, приостановление, ограничение права пользования недрами и связанная с этим судебная практика
Картель в недропользовании
^ Наверх