20 апреля 2024, Суббота11:08 МСК
Вход/Регистрация
Началась конвертация депозитарных расписок ПАО «Полюс»

Началась конвертация депозитарных расписок ПАО «Полюс»

ПАО «Полюс» уведомило о начале процедуры автоматической конвертации депозитарных расписок Компании в обыкновенные акции.

Автоматическая конвертация применяется только в отношении владельцев депозитарных расписок, права на которые учитываются в российских депозитариях, согласно соответствующим изменениям в Федеральный закон № 114-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах», которые вступили в силу 14 июля 2022 года.

Компания отмечает, что никаких действий со стороны владельцев расписок, хранящихся в российских депозитариях, не требуется — конвертация производится автоматически. Автоматическая конвертация будет произведена в соответствии с порядком и сроками, установленными решением Совета директоров Банка России от 22 июля 2022 года. В результате конвертации депозитарные расписки спишут со счетов их владельцев, зачислив вместо них соответствующее количество акций.

По оценке Компании, доля депозитарных расписок, права на которые учитываются в российской депозитарной инфраструктуре, не превышает 0,5% от всего объема программы депозитарных расписок «Полюса».
Теги:
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X