06 февраля 2023, Понедельник12:18 МСК
Вход/Регистрация
Начался первый этап ликвидации хвостохранилища Куларской ЗИФ

Начался первый этап ликвидации хвостохранилища Куларской ЗИФ

Работа по первому этапу ликвидации хвостохранилища Куларской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) по нацпроекту "Экология" начата в Усть-Янском районе Якутии.

Об этом сообщили в региональном министерстве по развитию Арктики и делам народов Севера.

"В рамках работ по ликвидации хвостохранилища Куларской ЗИФ на сегодня силами подрядчика ООО "Главстрой" восстановлен участок на территории верхней дамбы хвостохранилища. Полностью демонтированы технологические здания и сооружения золотоизвлекательной фабрики. Вывезены отходы черного лома со строительным мусором в объеме свыше 3,2 тыс. тонн", - рассказали в министерстве, отметив, что начался первый этап ликвидации хвостохранилища.

Также территория фабрики зачищена от списанного технологического горного оборудования, отходов ТКО, лома черных металлов и строительного мусора.

Работы по ликвидации хвостохранилища проходят по региональному проекту "Чистая страна" нацпроекта "Экология". В июле была определена компания для рекультивации хвостохранилища, заключен госконтракт. Срок завершения работ - декабрь 2023 года, площадь рекультивируемых земель составляет 10,3 га.
Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X