18 Мая 2022, Среда15:33 МСК
Курсы на 18.05.2022
63,30 -0,30
Au 1 808 -0,29%
Ag 21,59 -0,23%
66,45 -0,69
Pt 940,70 +0,04%
Pd 2 046 +0,49%
НАЗ приобрела структура Романа Троценко

НАЗ приобрела структура Романа Троценко

Журналисты газеты «Коммерсант» выяснили, что за вчерашней сделкой по приобретению Новосибирского аффинажного завода стоит холдинг AEON Романа Троценко.
Источники «Ъ» в отрасли предположили, что бизнесмена мог заинтересовать земельный участок предприятия, поскольку маржа в аффинаже золота — лишь 0,5%. Но, по словам гендиректора AEON Михаила Смирнова, холдинг всерьез намерен инвестировать в добычу и переработку золота.
При этом отмечается, что завод, имеющий договоры на поставку продукции на «крупнейшие предприятия России», нуждается в серьезной модернизации и докапитализации, его производственные мощности «не задействованы в полной мере, присутствует острая необходимость в грамотном управлении, расширении рынка сбыта и привлечении новых поставщиков сырья».
Отвечая на вопрос корреспондентов издания, Михаил Смирнов подтвердил, что AEON планирует создать холдинг в золотодобывающей отрасли, а Новосибирский аффинажный завод, помимо профильной деятельности, будет центром экспертизы и выкупа сырья у золотодобывающих предприятий. Какие еще активы в добыче или переработке золота рассматривает AEON, там не раскрывают, но отмечают, что золотодобыча — перспективная отрасль, в том числе благодаря невысокому уровню консолидации.
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.