04 марта 2024, Понедельник12:04 МСК
Вход/Регистрация
Нордголд открыл представительство в Якутске

Нордголд открыл представительство в Якутске

Золотодобывающая компания Нордголд открыла представительский офис в Республике Саха (Якутия). Нордголд развивает промышленный кластер Гросс в Олёкминском районе республики.

В церемонии открытия офиса принял участие первый заместитель министра промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) Михаил Кириллин.

«Якутия – один из приоритетных для Нордголд регионов. За 15 лет компания создала на юго-западе республики высококлассный добывающий кластер мирового уровня. По мере его развития растет и наш вклад в социально-экономическое развитие Якутии. Наши предприятия зарегистрированы на территории республики, мы входим в число крупнейших налогоплательщиков Олекминского района. Открытие представительства Нордголд в Якутске призвано еще больше укрепить наше сотрудничество с республикой и её жителями на всех уровнях», - сказал генеральный директор Нордголд Георгий Смирнов.

Руководителем представительства Нордголд в Якутске назначен Андрей Варламов. В его зону ответственности входит работа с органами государственной власти и местного самоуправления РС(Я) и территориальными органами федеральной власти, а также взаимодействие с местными жителями, общинами коренных малочисленных народов Севера (КМНС) и общественными организациями КМНС.

До прихода в Нордголд А. Варламов работал первым заместителем главы муниципального района «Хангаласский улус» РС(Я), а также заместителем главы Нерюнгринской районной администрации, где отвечал за связь с органами власти, регионами, общественным организациями и АПК. Он окончил Дальневосточную академию государственной службы города Хабаровска с дипломом менеджера по специальности «Государственное и муниципальное управление», а также филиал Российского университета дружбы народов города Якутска с дипломом экономиста по специальности «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)».

О компании Nordgold

Нордголд объединяет золотодобывающие предприятия в России и за рубежом, штаб-квартира находится в Москве. Созданная в 2007 году, компания закрепила за собой статус лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих предприятий, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, ответственному отношению к окружающей среде и поддержке местных сообществ. В Якутии Нордголд развивает кластер Гросс в Олекминском районе. Он объединяет действующие рудники Гросс и Таборный, а также перспективные проекты развития. Кластер обеспечивает более 2000 рабочих мест.

Теги:
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X