07 февраля 2023, Вторник05:35 МСК
Вход/Регистрация
Новая версия продукта Micromine: вклад российских недропользователей

Новая версия продукта Micromine: вклад российских недропользователей

Компания МАЙКРОМАЙН, разработчик специализированного программного обеспечения для горнодобывающей промышленности представила новую версию своего флагманского продукта Micromine - комплексного решения для геологоразведки, 3D-моделирования, проектирования и планирования горных работ.

В презентации Micromine 21.5 приняли участие более 50 представителей крупнейших российских горнодобывающих компаний.

Представляя релиз, генеральный директор «Майкромайн Рус» Борис Курцев отметил, что это не просто регулярное обновление лучшего программного решения для отрасли, а результат совместной работы компании и её клиентов. Руководитель департамента развития продукта Евгения Шульга наглядно показала, какой значительный процент изменений представляет собой не инициативу разработчика в попытке угадать правильное направление развития, а реакцию на запросы пользователей.

micromine-2_010621.jpg

Улучшения Micromine 21.5 охватывают как эргономику программного продукта, так и его функциональные возможности. Например, были усовершенствованы функции импорта каркасов, работы с картографическими объектами разных форматов, многочисленные усовершенствования затронули интерфейс программы.

Функциональные улучшения также многочисленны. Один из ярких примеров — добавленная в блок визуализации проб керна возможность видеть не только 3D-проекцию, но и её срезы. Важнейшим новшеством стало добавление инструментов проектирования проходческих скважин. Micromine стал первым комплексным  продуктом программных решений для горной отрасли, внедрившем в свой функционал данную возможность. Значительно упростились многие управляющие блоки, включая работу с данными для автоматизированных буровых систем.

micromine-3_010621.jpg

Очень значительные изменения произошли в части локализации Micromine. Компания следует требованиям российского законодательства и, в частности, открывает на территории страны отдел лицензирования системы. Это позволит оперативно обрабатывать запросы по активации и обновлениям лицензий Майкромайн.  

Осенью 2021 года компания запланировала релиз нового расширенного обновления, Micromine 22. Уже сейчас понятно, что это будет ещё один значительный шаг в развитии программного продукта. По словам Бориса Курцева, горнодобывающая отрасль — это не только генератор значительных экспортных доходов страны, но и одно из самых наукоёмких направлений, и её современное развитие требует быстрой эволюции поддерживающих продуктов. Клиенты МАЙКРОМАЙН и эксперты отрасли высоко ценят такой подход, о чём свидетельствуют многочисленные награды, полученные проектами компании.
Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X