05 Августа 2021, Четверг18:21 МСК
Курсы на 05.08.2021
73,13 -0,01
Au 1 803 -0,63%
Ag 25,30 -0,43%
86,61 +0,04
Pt 1 002,30 -1,59%
Pd 2 658 +0,41%

Новые технологии пылеподавления применят на Быстринском ГОКе

Быстринский горно-обогатительный комбинат – продолжает внедрять новые технологии для повышения эффективности производственных процессов. Так, на складе крупнодробленой руды обогатительной фабрики начался монтаж современной системы пылеподавления.

При дроблении и транспортировке руды выделяется много пыли, что является вредным производственным фактором. Именно поэтому на предприятии разработали данный проект.

- Современная система пылеподавления путем орошения позволит конденсировать выделяемую при транспортировке и складировании руды пыль и, как следствие, позволит повысить уровень экологической безопасности на производстве, а также снизит влияние вредных производственные факторов на сотрудников, - рассказал начальник участка дробления и измельчения обогатительной фабрики Виталий Холкин.

При помощи насосов через форсунки на руду будет распыляться безвредный для окружающей среды и здоровья людей реагент, предотвращая попадание твёрдых частиц в воздух. Эта мера позволит значительно сократить пылевыделение при транспортировке и складировании руды на СКДР, которая затем поступает на другие участки обогатительной фабрики для дальнейшей переработки.

Быстринский ГОК - один из крупнейших в отрасли greenfield-проектов, построенный в рекордные сроки - за 3,5 года - в труднодоступной местности Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Комбинат перерабатывает руду Быстринского месторождения с получением медного, магнетитового и золотосодержащего концентратов и выходит на заявленные проектные мощности по переработке 10 миллионов тонн руды в год. ГОК и связанная с ним инфраструктура созданы с учетом современных экологических стандартов, которые позволяют сократить воздействие на окружающую среду. Это современное производство, на котором используется оборудование лучших мировых производителей.

Ответственность недропользователей за загрязнение водного объекта
Применение недропользователями стимулирующих коэффициентов при расчёте платы за размещение отходов
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
^ Наверх