06 декабря 2022, Вторник01:07 МСК
Курсы на 06.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Новые технологии пылеподавления применят на Быстринском ГОКе

Новые технологии пылеподавления применят на Быстринском ГОКе

Быстринский горно-обогатительный комбинат – продолжает внедрять новые технологии для повышения эффективности производственных процессов. Так, на складе крупнодробленой руды обогатительной фабрики начался монтаж современной системы пылеподавления.

При дроблении и транспортировке руды выделяется много пыли, что является вредным производственным фактором. Именно поэтому на предприятии разработали данный проект.

- Современная система пылеподавления путем орошения позволит конденсировать выделяемую при транспортировке и складировании руды пыль и, как следствие, позволит повысить уровень экологической безопасности на производстве, а также снизит влияние вредных производственные факторов на сотрудников, - рассказал начальник участка дробления и измельчения обогатительной фабрики Виталий Холкин.

При помощи насосов через форсунки на руду будет распыляться безвредный для окружающей среды и здоровья людей реагент, предотвращая попадание твёрдых частиц в воздух. Эта мера позволит значительно сократить пылевыделение при транспортировке и складировании руды на СКДР, которая затем поступает на другие участки обогатительной фабрики для дальнейшей переработки.

Быстринский ГОК - один из крупнейших в отрасли greenfield-проектов, построенный в рекордные сроки - за 3,5 года - в труднодоступной местности Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Комбинат перерабатывает руду Быстринского месторождения с получением медного, магнетитового и золотосодержащего концентратов и выходит на заявленные проектные мощности по переработке 10 миллионов тонн руды в год. ГОК и связанная с ним инфраструктура созданы с учетом современных экологических стандартов, которые позволяют сократить воздействие на окружающую среду. Это современное производство, на котором используется оборудование лучших мировых производителей.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X