01 Декабря 2020, Вторник11:43 МСК
Курсы на 01.12.2020
76,30 +0,13
Au 1 794 +0,72%
Ag 23,17 +1,81%
91,37 +0,21
Pt 991,00 +1,96%
Pd 2 418 +1,34%

Объем производства золота в ПАО «Полюс» в первом квартале составил 595 тыс. унций

Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные результаты первого квартала текущего года.

-Общий объем производства золота в 1 квартале 2020 года составил 595 тыс. унций против 804 тыс. унций в 4 квартале 2019 года. Снижение обусловлено сезонным сокращением объема добычи на Россыпях и уменьшением производства аффинированного золота на Олимпиаде, Благодатном, Наталке и Куранахе. На Олимпиаде, Благодатном и Наталке снижение объемов производства аффинированного золота прежде всего отражает изменение запасов на аффинажном заводе.

-Объем добычи руды по сравнению с предыдущим кварталом снизился на 4% и составил 18 226 тыс. тонн, что преимущественно обусловлено снижением объемов добычи на Олимпиаде.

-Объем переработки руды в сравнении с предыдущим кварталом снизился на 7% до 10 698 тыс. тонн, главным образом вследствие сокращения объемов переработки на Наталке, Олимпиаде и Благодатном.

-Коэффициент извлечения вырос до 83,6% против 83,2% в четвертом квартале прошлого года, что в первую очередь отражает повышение уровня извлечения на Олимпиаде и Благодатном.

-Расчетная выручка от продаж золота составила 861 млн. долл., на 33% ниже чем в предыдущем квартале.

-Чистый долг на 31 марта 2020 года оценивается в 3 060 млн. долл. по сравнению с 3 253 млн. долл. на конец предыдущего квартала и 3 555 млн.долл. на 31 марта 2019 года. 
Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:
В условиях распространения COVID-19 основным приоритетом для Компании остаются здоровье и благополучие наших сотрудников и их семей. Мы делаем всё необходимое для защиты наших работников и активно содействуем реализации мер, предпринимаемых правительством с целью предупреждения распространения вируса в регионах нашего присутствия. Все наши производственные активы продолжают непрерывно работать. Мы ежедневно оцениваем любые потенциальные риски. В частности, было принято решение перевести сотрудников московского и ряда других офисов на удаленный режим работы.
Вместе с тем в первом квартале мы показали сильные производственные результаты − общий объем производства золота составил 595 тысяч унций, что сопоставимо с аналогичным периодом прошлого года. 
«Полюс» продолжает изучать новые возможности для развития активов. По некоторым новым проектам мы завершаем Feasibility Studies и представим подробную информацию уже в этом году.
На нашем главном новом проекте Сухом Логе мы продолжаем программу бурения по сгущению сети и завершаем работы по Pre-Feasibility Study.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх