10 декабря 2022, Суббота08:05 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Охотская ГГК расширяет географию участков

Охотская ГГК расширяет географию участков

«Охотская горно-геологическая компания (ГГК)» в 2021 году расширила свои производственные мощности за счет трех участков. Это месторождение Кундуми, где компания уже приступила к строительству объектов открытой добычи руды (ОГР), расположенный в Аяно-Майском районе Хабаровского края. А также месторождения «Сергеевское» (Камчатка) и «Левобережное» (Охотский район Хабаровского края), ставшие частью актива компании во 2 квартале текущего года.

Данные участки станут перспективной сырьевой базой для Хаканджинской ЗИФ, расположенной в Охотском районе Хабаровского края.

Разведанные запасы месторождения Кундуми оцениваются в 14,5 тонн золота. Сырье с данного месторождения планируется поставлять по Охотскому морю на Хаканджинскую ЗИФ. Компания намерена разрабатывать месторождение Кундуми комбинированным способом: с 2021 до 2023 года будет осуществлять открытые горные работы, с 2022 до 2027 года – подземные.

Прогнозные ресурсы Сергеевского месторождения, расположенного в новом для компании регионе – на Камчатке, - оцениваются в 2 млн. тонн руды и 30 тонн золота. Доставка руды отсюда также будет осуществляться водным транспортом.

Месторождение Левобережное расположено в Охотском районе в Хабаровском крае. Данный участок расположен в 400 км от Хаканджинской ЗИФ, его ресурсы оцениваются в 2,2 млн. тонн руды и 9 тонн золота.

OGGK_2_150721.jpg

«Планы по расширению географии участков «Охотской ГГК» на этом не останавливаются. Одна из ключевых задач сегодня – восполнение минерально-сырьевых ресурсов предприятия. Так в 2021 году компания инвестирует в геологоразведочные работы более 200 млн рублей. В полевой сезон текущего года - c начала июня до конца сентября – будут проводиться поисковые работы на геологоразведочных участках в Охотском и Аяно-Майском районах Хабаровского края» - отметил генеральный директор АО «Охотская ГГК» Олег Азанов.

АО «Охотская горно-геологическая компания» основана в 1998 году и работает на территории Хабаровского края. В 2018 году Компания, входившая в Polymetal Int (объединяет активы АО "Полиметалл"), была передана группе российских инвесторов. Активы компании включают в себя перерабатывающую фабрику мощностью 600 тысяч тонн в год с инфраструктурой на месторождении Хаканджинское в Охотском районе, а также месторождение Кундуми в Аяно-Майском районе и производственный участок Киран.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X