30 Ноября 2021, Вторник09:20 МСК
Курсы на 30.11.2021
74,67 +0,13
Au 1 794 +0,29%
Ag 22,92 -0,22%
84,50 +0,09
Pt 958,00 -0,47%
Pd 1 784 +0,03%

Около тысячи якутян трудоустроились в этом году в золотодобывающих компаниях республики - глава Якутии

Около тысячи человек было трудоустроено по итогам 9 месяцев 2021 года в золотодобывающие компании Якутии. Об этом сообщила в среду пресс-служба главы и правительства республики.

"Трудоустроено 954 человека, постоянно проживающих на территории республики. Из них 454 - это молодежь до 35 лет. Местные кадры трудятся на 11 золотодобывающих предприятиях", - говорится в сообщении.

По словам главы Якутии Айсена Николаева, реализация крупных промышленных проектов, ввод в эксплуатацию новых производств - все это способствует созданию рабочих мест и трудоустройству местных кадров.

"Нашей общей задачей является последовательное решение проблемы дефицита кадров, переобучение людей для работы на высокотехнологичном производстве", - подчеркнул он.

В планах республиканских властей снизить дефицит кадров, а также максимально задействовать на производствах местных жителей.

Так, например, новая горно-обогатительная фабрика на Нежданинском месторождении позволит создать 1 тыс. рабочих мест. Сегодня почти треть работающих на комбинате - это местные жители, в том числе прошедшие обучение на редкие профессии.

"Безусловно, по мере расширения производства на Нежданинском месторождении будет увеличиваться число местных специалистов. Это свидетельствует о том, что в регионе выстроена система подготовки кадров и у нас есть специалисты, которые имеют необходимые компетенции и навыки для работы на таком производстве", - приводятся в сообщении слова министра промышленности и геологии Якутии Максима Терещенко.
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Создание особо охраняемой природной территории на лицензионном участке влечёт фактическую невозможность добычи полезных ископаемых
Налоговые вопросы, на которые следует обратить внимание при осуществлении операций хеджирования
Изменения в Закон «О недрах»
^ Наверх