06 декабря 2022, Вторник01:02 МСК
Курсы на 06.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Открыта ЛЭП до Нежданинского месторождения

Открыта ЛЭП до Нежданинского месторождения

Линию электропередачи из Хандыги до Нежданинского золоторудного месторождения запустили в Томпонском районе республики Саха. Об этом сообщил телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«Строительство новой ЛЭП до Нежданинского месторождения — одно из проявлений реализации политики, которую проводит российское государство на Дальнем Востоке в последние годы. Благодаря решениям правительственной комиссии во главе с полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым выделены средства по программе поддержки развития Дальнего Востока, которые позволили реализовать этот крупнейший инвестиционный проект», — сказал глава республики Айсен Николаев.

Он подчеркнул, что 254 километров линий построили в короткие сроки, несмотря на непростые природно-климатические условия Якутии, пандемию и западные санкции.

Ожидается, что ЛЭП повысит эффективность освоения Нежданинского месторождения и поспособствует более активному социально-экономическому развитию Томпонского района. Более того, прорабатываются вопросы подключения к этим линиям поселка Теплый Ключ и других месторождений в районе.

«Я очень высоко оцениваю деятельность «Полиметалла», который смог реализовать проект по добыче золота на Нежданинском месторождении. Это проект, к которому еще с советских времен подступались, и не могли его в полной мере реализовать. Более того, компания проявляет себя как предприятие с высокой социальной ответственностью в части привлечения местных кадров на работу, для нас также важна помощь, оказанная компанией в период борьбы с коронавирусом, борьбы с лесными пожарами в прошлом году», — добавил руководитель региона.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X