03 декабря 2022, Суббота21:35 МСК
Курсы на 03.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
ПАО «Полюс» покупает месторождение Чульбаткан

ПАО «Полюс» покупает месторождение Чульбаткан

ПАО «Полюс» объявило о приобретении 100%-ной доли в золоторудном месторождении Чульбаткан у группы компаний «Highland Gold Mining». По условиям сделки 140 млн.долл. должны быть выплачены денежными средствами при ее закрытии с возможностью последующей корректировки.

Результаты предварительного ТЭО (PFS) были объявлены в ноябре 2021 года одним из прежних владельцев месторождения. Согласно PFS, ожидаемый объем производства в течение семи лет отработки месторождения составит около 2 млн. унций золота при среднем показателе общих денежных затрат на производство и поддержание (AISC) на уровне 580 долл. на унцию.

Команда технических специалистов «Полюса» тщательно изучит основные результаты предыдущих изысканий по проекту и приступит к разработке ТЭО (FS).

Алексей Востоков, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:
«Чульбаткан хорошо вписывается в портфель активов „Полюса“, учитывая нашу комплексную экспертизу в разработке крупных месторождений карьерным способом. Проект предполагает применение метода кучного выщелачивания ‒ эту технологию „Полюс“ успешно стал применять на Куранахе с 2017 года. Мы сосредоточимся на интеграции Чульбаткана в наш портфель проектов и уверены, что он внесет свой вклад в стратегию долгосрочного роста Компании».

Владислав Свиблов, генеральный директор «Highland Gold», прокомментировал:
«Мы видим серьезный потенциал в синергии действующего рудника „Купол“, обладающего ограниченным объемом запасов, и нашего актива „Кекура“. Наша задача — максимально использовать возможности прямой производственной синергии этих активов для продления срока эксплуатации фабрики „Купола“.
Чульбаткан — перспективный проект, требующий значительных ресурсов на его реализацию. Я уверен, что „Полюс“, крупнейшая золотодобывающая компания и эффективный оператор, сможет это обеспечить».

Чульбаткан — это месторождение с высоким содержанием золота, расположенное в Хабаровском крае (на Дальнем Востоке). По результатам инженерных изысканий предполагается открытая разработка месторождения с применением метода кучного выщелачивания

Вероятные запасы золота месторождения, согласно последней оценке по Кодексу JORC, составляют 56 497 тыс. тонн руды, на которые приходится 2 964 тыс. унций золота при содержании 1,6 г/т.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X