17 июня 2024, Понедельник06:33 МСК
Вход/Регистрация
ПАО «Селигдар» модернизировало программное обеспечение

ПАО «Селигдар» модернизировало программное обеспечение

ПАО «Селигдар» совместно со специалистами компании «Информзащита» завершили проект по внедрению российской системы аудита и мониторинга информационных ресурсов Makves DCAP (Data-Centric Audit and Protection).

Благодаря реализованному проекту «Селигдару» удалось перейти на импортонезависимое решение, автоматизировать процесс управления данными в IT-инфраструктуре и сократить трудозатраты в 4 раза.

Концепция DCAP возникла как ответ на быстрый рост объемов неструктурированного контента. Речь идет о той информации, которую оставляют сотрудники организаций на локальных компьютерах, корпоративных порталах, почтовых серверах, в сетевых и облачных хранилищах. Зачастую она содержит файлы с персональными данными, коммерческой тайной и другие важные для компании документы – и все это может оказаться в свободном доступе. Данная информация перемещается в корпоративной сети, видоизменяется, поэтому IT-отделам нелегко ее проконтролировать. Продукты класса DCAP помогают обнаруживать критические данные в инфраструктуре компании, а также устанавливать, кто имеет к ним доступ и каким образом их использует.

«При выборе системы мы ориентировались на отечественные решения, готовые предоставить инструмент в соответствии с нашими запросами и обеспечить оперативную техническую поддержку на русском языке. Интегратор сразу предложил Makves DCAP – другие решения не в полной мере отвечали нашим требованиям, были дороже и требовали больше ресурсов для развертывания системы, – говорит Тимур Щербинко, начальник управления информационных технологий ПАО «Селигдар».

«Внедрение DCAP автоматизировало процесс и позволило оперативно выявить и устранить недостатки в рекордные сроки», – рассказывает Евгений Зайцев, начальник управления информационной безопасности дирекции по безопасности ПАО «Селигдар».

«Селигдар» – полиметаллический холдинг, основные добываемые металлы – золото и олово. Холдинг «Селигдар» обладает значительным потенциалом, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота и в пятерку крупнейших в мире по запасам олова. На начало 2022 года запасы золота составили 277 тонн золота, запасы олова – 399 тыс. тонн. За 2021 год добыча золота составила 7,2 тонн, олова в концентрате – 2,9 тыс. тонн. Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X