28 Октября 2020, Среда14:16 МСК
Курсы на 28.10.2020
78,21 +0,72
Au 1 898 -0,52%
Ag 24,27 -0,56%
91,88 +0,72
Pt 877,40 -0,22%
Pd 2 327 -0,53%

ПАО «Селигдар» начинает строительство жилого поселка в Якутии

ПАО «Селигдар» объявляет о начале с 20 сентября 2020 года подготовительных работ к строительству жилого поселка для персонала холдинга в городе Алдане – центре золотодобычи Якутии.

Поселок будет состоять из комплекса объектов жилищно-коммунального хозяйства, а также иметь всю необходимую для комфортного проживания социальную инфраструктуру. По проекту предусмотрено возведение 40 индивидуальных коттеджей с гаражами площадью 240 кв.и. каждый, двух таунхаусов по 5 секций с индивидуальными гаражами (площадь секции – 130 кв.м.), детского сада на 50 мест, крытого физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), а также котельной мощностью 4.5 МВт.

Seligdar_2_180920.jpg

Строительство домов и таунхаусов будет осуществляться с использованием современных технологий деревянного домостроения – утепленный клееный брус, высокая степень заводской готовности. Внутри жилого комплекса будут проведены все необходимые коммуникации – отопление, водоснабжение, пожарный водопровод, канализация, электричество, интернет. Поселок возведут недалеко от районного центра, что позволит его жителям не быть оторванными от культурной и городской жизни.  И наоборот, исходя из расчетной численности детского сада и ФОКа, их смогут посещать жители Алдана.

Seligdar_3_180920.jpg

Комментируя это значимое событие, Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит заявил: «Необходимость строительства современного и комфортабельного поселка для работников нашего холдинга назрела уже давно, и я рад, что мы, наконец, приступаем к реализации этого важного проекта. В настоящее время идёт процесс утверждения проектов жилых зданий, заказана государственная экспертиза проектной документации. Мы намереваемся сделать планировку участка в нынешнем октябре, чтобы залить фундаменты и зимой начать возведение коробок 20 домов первой очереди. Технические условия для подключения к городским сетям в работе и будут получены в ближайшее время. Также сейчас наши специалисты решают на каком топливе будет работать котельная – на угле или сжиженном газе. Новый жилой комплекс – важный социальный объект, который позволит нам привлекать на долговременную работу в компанию еще больше высококвалифицированных специалистов как из Якутии, так и других регионов».

Seligdar_4_180920.jpg       

Строительство поселка будет проводить профильная подрядная организация из Екатеринбурга. С 20 сентября подрядчик начнет работы подготовительного периода – организацию бытового городка, ограждение периметра, расчистку пятна застройки от валежника, подвод временного электроснабжения и т.д.

Seligdar_5_180920.jpg

Согласно проекту, жилой поселок «Селигдара» будет полностью сдан в 2022 году.

ПАО «Селигдар»  создано в 2008 году на базе активов одноимённой артели старателей. Холдинг входит в ТОП-10 золотодобывающих компаний России. Предприятие консолидирует активы семи золотодобывающих предприятий, осуществляющих деятельность в Республике Саха (Якутия), Республике Бурятия, Алтайском крае и Оренбургской области. Имеет лицензии на разведку и добычу на 28 месторождениях в трех регионах России. Объем добычи в 2019 году составил 6,6 тонн золота. 

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх