21 Октября 2021, Четверг14:26 МСК
Курсы на 21.10.2021
71,14 +0,28
Au 1 787 +0,31%
Ag 24,36 +0,00%
82,79 +0,28
Pt 1 052,90 +0,22%
Pd 2 060 -0,05%

ПАО «Селигдар» получило ряд наград на конкурсах МАЙНЕКС Россия 2021

ПАО «Селигдар» одержало победу в конкурсе инновационных технологий для горно-металлургической отрасли, который состоялся в рамках форума МАЙНЕКС Россия 2021 с проектом создания первой в мире установки терморудоподготовки.

Уникальность проекта состоит в том, что установка позволяет управлять распределением температуры по длине и осуществлять термическую подготовку упорных руд в соответствии с заданными технологическими параметрами. Это позволяет увеличить извлечение золота при цианировании с 20-30% до 90%. Установка доказала экономическую эффективность по сравнению с другими технологиями извлечения золота из упорных и труднообогатимых сульфидных руд.

Также «Селигдар» удостоился специальных наград и дипломов в номинациях МайнESG, МайнПроект и выиграл в кинофестивале документальных фильмов МайнМуви.

В номинации МайнESG, первого конкурса значимых социальных и экологических проектов ГМК, ПАО «Селигдар» представило проект быстровозводимого экологичного коттеджного поселка с инновационными техническими решениями. Его планируют построить менее, чем за год, все дома будут выполнены из натуральных материалов с учетом суровых климатических условий севера: низкие температуры, вечная мерзлота, сейсмичность. Поселок будет оснащен полной инфраструктурой, включая детский сад, физкультурно-оздоровительный центр. Сотрудники ПАО «Селигдар» смогут арендовать и приобрести жилье на специальных субсидированных условиях.

В номинации МайнПроект, третьего конкурса крупномасштабных проектов в горнодобывающей и металлургической отраслях России, «Селигдар» получил диплом за проект «Горнорудный комплекс Рябиновый». Годовая добыча «Рябинового» составляет более 2,5 тонн золота. Существуют дальнейшие перспективы расширения добычи за счет вовлечения в разработку соседних перспективных месторождений и рудопроявлений. В 2021 году запущен цех полусухого складирования хвостов обогащения, что позволит снизить экологические риски, сократить занимаемую хвостохранилищем площадь и оптимизировать работу системы оборотного водоснабжения.

На третьем кинофестивале документальных фильмов МайнМуви «Селигдар» выиграл сразу две престижные награды: первое место в номинации «Хроники горнодобычи» за цикл фильмов «Династия Демидовых» и диплом «За популяризацию профессии» в научно-популярном фильме «Как рождается золото Селигдара».

Напомним, что цикл фильмов «Династия Демидовых» создан известным журналистом, историком Егором Яковлевым при поддержке ПАО «Селигдар» и рассказывает об истории становления промышленности в России.

ПАО «Селигдар» – полиметаллический холдинг, одно из крупнейших золотодобывающих предприятий РФ и единственный производитель отечественного рудного олова. По запасам олова входит в пятерку крупнейших в мире компаний. Ведет добычу золота в Республике Саха (Якутия), на Алтае, в Бурятии, и добычу олова в Хабаровском крае. В 2020 году компании холдинга «Селигдар» добыли 7 тонн золота и 2,5 тыс. тонн олова в концентрате.
Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх