30 января 2023, Понедельник00:51 МСК
Вход/Регистрация
ПАО «Высочайший» освоит два участка в Иркутской области

ПАО «Высочайший» освоит два участка в Иркутской области

Компания «Высочайший» (GV Gold) выиграла аукционы на геологическое изучение, разведку и добычу золота на участках Светловский и Западная Жарчиха в Бодайбинском районе Иркутской области.

Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на организацию.

«Россыпной участок Светловский расположен в непосредственной близости от ключевого проекта развития GV Gold в регионе — горно-обогатительного комбината «Светловский» по освоению одноименного золоторудного месторождения. Прогнозные ресурсы оцениваются в 16 тонн. Золоторудный участок Западная Жарчиха расположен на территории Кропоткинской поселковой администрации. Прогнозные ресурсы рудного золота оцениваются в 5,5 тонны при среднем содержании 3,5 грамма на тонну», — говорится в сообщении.

ПАО «Высочайший» (GV Gold) – одно из наиболее динамично развивающихся горнодобывающих предприятий России, занимающееся открытой разработкой рудных месторождений и добычей золота на крупнейшем россыпном месторождении на территории страны. По итогам 2019 года на активах компании произведено 260 тыс. унций золота.
Ключевые предприятия и проекты GV Gold расположены в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Компания объединяет 4 горно-обогатительных комбината общей мощностью более 8 млн. тонн руды в год и владеет 20 добывающими и разведочными лицензиями. GV Gold обладает обширной сырьевой базой – запасы по JORC составляют 4,4 млн. унций, ресурсы 7,0 млн. унций.
Компания придерживается высоких стандартов корпоративного управления и имеет прозрачную структуру акционеров, одним из которых выступает крупный институциональный инвестор BlackRock (17,99%).
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X