28 сентября 2022, Среда07:11 МСК
Курсы на 28.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Повышены экологические рейтинги компании «Полюс»

Повышены экологические рейтинги компании «Полюс»

ПАО «Полюс» сообщило о повышении экологических рейтингов предприятия по итогам оценки, проведённой в этом году рейтинговой службой CDP..

Рейтинги Climate Change и Water Security были повышены с «D» до «C». Улучшение связано с продолжающейся работой по совершенствованию раскрытия нефинансовой информации, а также с повышением устойчивости операционной деятельности Компании.

Рейтинги CDP являются одним из наиболее важных ориентиров для международных инвесторов при оценке компаний с точки зрения устойчивого развития. Участники рейтингов оцениваются по направлениям охраны водных и лесных ресурсов, а также по противодействию изменению климата. Оценка происходит на основании таких критериев, как полнота раскрытия информации, ведение бизнеса с учётом экологических рисков и управления ими, а также демонстрация передовых практик в сфере охраны окружающей среды.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал: «Мы рады, что развитие «Полюса» в ключевых с точки зрения устойчивого развития областях привело к повышению наших рейтингов CDP. Это отражает нашу непрерывную работу по повышению прозрачности и наши намерения быть лидерами ответственной золотодобычи».

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X