Новости

Президент Казахстана принял одного из руководителей компании «Полиметалл»

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял президента АО «Полиметалл Управляющая Компания» Игоря Финогенова. Глава государства поздравил руководителя золотодобывающей компании с размещением на бирже Международного финансового центра «Астана». В свою очередь, Игорь Финогенов отметил, что МФЦА предоставляет широкие возможности инвесторам для реализации перспективных проектов. Собеседники выразили уверенность в том, что сотрудничество будет укрепляться.

Касым-Жомарт Токаев, Президент Республики Казахстан: – Мы рады тому, что Polymetal стал первым иностранным резидентом на бирже МФЦА. Хотел бы вас поздравить, выразить признательность. Компания успешно завершила строительство проекта «Қызыл» на Бакырчикском месторождении в Восточно-Казахстанской области. Реализуются также проекты на золотоносном месторождении в Костанайской области.

Игорь Финогенов, президент АО «Полиметалл Управляющая Компания»: – Наше размещение на МФЦА, мы считаем тоже успехом. Поскольку это первый шаг для того, чтобы наладить финансирование проектов в Казахстане. Это будут дополнительные возможности, с этой точки зрения. Пригласить других участников на биржу

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Камчатка планирует увеличить добычу золота более чем в два раза
Предприятия Камчатского края планируют увеличить добычу...
Инвестор из Абу-Даби увеличил долю в компании «Петропавловск»
Суверенный фонд Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) из Абу-Даби увеличил долю...
В СФ РФ состоится совещание по разработке техногенных месторождений
10 декабря в комитете Совета Федерации по экономической политике...
В Магаданской области подвели итоги сотрудничества с компанией «Полиметалл»
В Сеймчане (Магаданская область) подвели итоги социально- экономического...
Регионы
^ Наверх