08 Марта 2021, Понедельник11:36 МСК
Курсы на 08.03.2021
74,42 +0,83
Au 1 692 -0,82%
Ag 25,38 -0,45%
88,47 -0,79
Pt 1 137,00 -0,50%
Pd 2 342 +0,02%

Продолжается расследование трагедии в Красноярском крае [видео]

Президент России Владимир Путин дал поручение губернатору Красноярского края обратить особое внимание на нужды местных жителей после трагедии, которая произошла в конце прошлой недели. В свою очередь, Александр Усс доложил главе государства о ликвидации последствий происшествия.
В Министерстве здравоохранения края рассказали, что на 9 утра 22 октября еще два пациента были госпитализированы в больницы Минусинска и Курагино. Всего стационарную помощь получил 21 человек, двоих выписали, еще двое от госпитализации отказались. Сейчас в Курагинской больнице находится 7 человек, еще 8 человек находятся в краевой больнице. На прорыв дамбы могли повлиять нарушения при проведении золотодобывающих работ, считают следователи. Отмечается, что ранее в экстренных службах региона считали, что вода хлынула в сторону поселка Щетинкино из-за износа тела плотины, обильных осадков и большого селя. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Позднее следователи задержали директора золотодобывающего предприятия ООО «Сисим», а также начальника и мастера горного участка. Кроме того, были проведены обыски в офисе организации, изъята техническая и финансовая документация. Личности 11 человек из 15 погибших в результате прорыва дамбы на золотом прииске в Красноярском крае установили. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы регионального правительства Александра Дьякова. «11 из 15 опознали. Семеро красноярцев, Хакасия, Вологодская и Кемеровская область (среди опознанных погибших — прим. ред.)», — приводит агентство слова чиновника. Семерых пропавших при прорыве дамбы нашли живыми.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх