27 Ноября 2020, Пятница02:10 МСК
Курсы на 27.11.2020
75,72 +0,20
Au 1 809 +0,12%
Ag 23,31 -0,36%
90,16 +0,01
Pt 969,90 -0,16%
Pd 2 384 +1,45%

Продолжается расследование трагедии в Красноярском крае [видео]

Президент России Владимир Путин дал поручение губернатору Красноярского края обратить особое внимание на нужды местных жителей после трагедии, которая произошла в конце прошлой недели. В свою очередь, Александр Усс доложил главе государства о ликвидации последствий происшествия.
В Министерстве здравоохранения края рассказали, что на 9 утра 22 октября еще два пациента были госпитализированы в больницы Минусинска и Курагино. Всего стационарную помощь получил 21 человек, двоих выписали, еще двое от госпитализации отказались. Сейчас в Курагинской больнице находится 7 человек, еще 8 человек находятся в краевой больнице. На прорыв дамбы могли повлиять нарушения при проведении золотодобывающих работ, считают следователи. Отмечается, что ранее в экстренных службах региона считали, что вода хлынула в сторону поселка Щетинкино из-за износа тела плотины, обильных осадков и большого селя. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Позднее следователи задержали директора золотодобывающего предприятия ООО «Сисим», а также начальника и мастера горного участка. Кроме того, были проведены обыски в офисе организации, изъята техническая и финансовая документация. Личности 11 человек из 15 погибших в результате прорыва дамбы на золотом прииске в Красноярском крае установили. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы регионального правительства Александра Дьякова. «11 из 15 опознали. Семеро красноярцев, Хакасия, Вологодская и Кемеровская область (среди опознанных погибших — прим. ред.)», — приводит агентство слова чиновника. Семерых пропавших при прорыве дамбы нашли живыми.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх