08 Марта 2021, Понедельник18:05 МСК
Курсы на 08.03.2021
74,42 +0,83
Au 1 689 -0,95%
Ag 25,27 -0,89%
88,47 -0,79
Pt 1 142,30 -0,04%
Pd 2 311 -1,32%

Прокуратура встала на сторону золотодобытчика в споре с Дальнедра

Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой по обращению недропользователя проверено исполнение Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу законодательства по лицензированию права пользования недрами.

Общество с ограниченной ответственностью «Кулинское» с 2015 года обращалось в лицензирующие органы с заявлениями об увеличении границ лицензионного участка недр в связи с невозможностью отработки запасов золота, переданных обществу и не вошедших в границы участка.

 По результатам рассмотрения заявлений, в нарушение Закона «О недрах», Департаментом отказано недропользователю в изменении границ участка, что препятствовало дальнейшей отработки месторождения.

 Вскрыты факты нарушения Порядка рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для геологического изучения недр, утвержденного Приказом Минприроды России. Зачастую, не соблюдался порядок предоставления государственной услуги по организации проведения аукционов на право пользования недрами.

Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой в Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу внесено представление с требованием о повторном рассмотрении заявления.

Границы участка недр увеличены, права общества восстановлены. По результатам служебных проверок трем должностным лицам территориальных отделов в Приморском, Забайкальском краях, Амурской области объявлены замечания.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх