25 июня 2024, Вторник05:54 МСК
Вход/Регистрация
«Резерв» в третий раз признан победителем аукциона по россыпям Юхточки

«Резерв» в третий раз признан победителем аукциона по россыпям Юхточки

ООО ЗДК «Резерв» признано победителем аукциона по участку Ручей Юхточка с притоком Глинистый, Глухариный, Рябковый, левый приток реки Большая Юхта, в Якутии, следует из материалов по итогам тендера.

Предприятие заявило о готовности заплатить за лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу россыпного золота сроком на 10 лет 60,63494393 млн рублей при старте 2,3966381 млн.
 
В торгах также участвовали ООО «Хантер», ООО «Аэро-Голд», ООО «Ветвистый», ООО «Север Транс Строй»; ООО «Миньян» не было допущено к аукциону.
 
Ручей Юхточка располагается в Алданском районе Якутии, площадь месторождения — 16,49 кв. км. Запасы россыпного золота С1 — 19 кг, С1 заб. — 5 кг, ресурсы Р1 — 403 кг.
 
Это уже третья попытка Якутнедр лицензировать участок. Первоначально аукцион был назначен на 17 ноября 2023 года. В нем победил «Резерв», предложив 6,47092287 млн рублей. Не допущенное к аукциону ООО «Север Транс Строй» обратилось с жалобой на Якутнедра в антимонопольную службу. Ведомство аннулировало итоги и назначило новые торги на 12 февраля. ЗДК «Резерв» опять была признана победителем, на этот раз разовый платеж был доведен до 60,6349433 млн рублей. «Миньян» не был допущено к участию и обратилось в ФАС с жалобой, результаты торгов были ааннулированы.
 
Собственником ООО ЗДК «Резерв» является Семен Ду (30% - напрямую, 70% - через ООО «Дружба», где является учредителем). До октября 2016 года Семен Ду являлся гражданином Китая Цзянькунь Ду. Предприятию и аффилированным с ним лицам принадлежат поисковые и добычные лицензии на россыпное золото в Якутии.

 
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X