30 Ноября 2020, Понедельник23:26 МСК
Курсы на 30.11.2020
76,32 +0,02
Au 1 784 -0,30%
Ag 22,74 +0,02%
91,16 -0,15
Pt 971,30 +0,01%
Pd 2 393 -1,02%

Рудник Гросс оказал помощь жителям Якутии в борьбе с коронавирусом

Золотодобывающее предприятие Гросс, входящее в состав холдинга Nordgold, оказало материальную помощь Олекминскому району Якутии на борьбу с коронавирусом.

Рудник  перечислил денежные средства администрации муниципального района для реализации мер, направленных на профилактику массовых заболеваний, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на территории района и обустройство обсерватора для приема пациентов на карантин.

На выделенные средства администрация района планирует приобрести костюмы для медицинского персонала обсерватора, бесконтактные термометры, дезинфицирующие и антисептические средства, перчатки и другие расходные материалы, необходимые для проведения противоэпидемиологических мероприятий.

- Гросс, как и весь мир, делает все возможное, чтобы остановить распространение вируса. Наш приоритет - защитить своих сотрудников, подрядчиков и поставщиков, а также людей, живущих рядом с нашим предприятием. Мы следим за ситуацией в регионе и помогаем в решении тех проблем и задач, которые требуют нашего участия, - отметил исполнительный директор ООО «Нерюнгри-Металлик» Виталий Заган.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн.унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх