22 Октября 2020, Четверг21:23 МСК
Курсы на 22.10.2020
76,41 -0,55
Au 1 905 -1,04%
Ag 24,78 -1,17%
90,36 -0,97
Pt 887,90 -0,20%
Pd 2 397 -0,62%

Рудники «Nordgold» выпустили мальков в реки Якутии

Рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компании «Nordgold», в этом году выпустили более 400 тысяч мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии.

Выпуск искусственно выращенной молоди рыбы состоялся в рамках мероприятий по сохранению и восстановлению водных биоресурсов.
Экологическое мероприятие давно стало традиционным для рудников Таборный и Гросс, которые ведут добычу золота на территории Олекминского района. В этом году в Вилюйское водохранилище Якутии было выпущено более 400 тысяч мальков. В данный экологический проект было вложено более 1 млн. рублей.

Выпуск мальков пеляди проходит под наблюдением специалистов Ленского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, главного рыбовода Чернышевского рыбоводного завода, техников-рыбоводов и полномочных представителей рудников Таборный и Гросс.

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх