01 марта 2024, Пятница01:28 МСК
Вход/Регистрация
Рудники «Nordgold» выпустили мальков в реки Якутии

Рудники «Nordgold» выпустили мальков в реки Якутии

Рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компании «Nordgold», в этом году выпустили более 400 тысяч мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии.

Выпуск искусственно выращенной молоди рыбы состоялся в рамках мероприятий по сохранению и восстановлению водных биоресурсов.
Экологическое мероприятие давно стало традиционным для рудников Таборный и Гросс, которые ведут добычу золота на территории Олекминского района. В этом году в Вилюйское водохранилище Якутии было выпущено более 400 тысяч мальков. В данный экологический проект было вложено более 1 млн. рублей.

Выпуск мальков пеляди проходит под наблюдением специалистов Ленского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, главного рыбовода Чернышевского рыбоводного завода, техников-рыбоводов и полномочных представителей рудников Таборный и Гросс.

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X