10 декабря 2022, Суббота01:03 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Селигдар и ООО «РусГеоРесурс» запускают совместный проект разведки участка Школьный

Селигдар и ООО «РусГеоРесурс» запускают совместный проект разведки участка Школьный

ООО «РусГеоРесурс» и ПАО «Селигдар» подписали соглашение об основных параметрах сотрудничества по совместному освоению участка недр Школьный в Алданском районе Республики Саха (Якутия).

«РусГеоРесурс» продаст «Селигдару» долю в размере 51% в уставном капитале компании, которая является владельцем лицензии на поиск и оценку участка недр Школьный.

«Селигдар» возьмет на себя операционное управление совместным предприятием, в рамках которого проведет весь комплекс геологоразведочных, лабораторных, исследовательских работ, разработку ТЭО разведочных кондиций с подсчетом запасов и технического проекта разработки месторождения. Финансирование проекта будет организовано на равных условиях пропорционально долям владения в капитале совместного предприятия.

Участок недр Школьный расположен вблизи действующего производственного комплекса ПАО «Селигдар» – ГРК «Рябиновый». В зависимости от результатов геологоразведочных работ, объема запасов и технологических свойств руды стороны примут решение о строительстве перерабатывающего производства, либо о переработке руды на ГРК «Рябиновый».

Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит отметил: «Это ранее запланированное приобретение позволит нарастить ресурсную базу ПАО «Селигдар» в Алданском районе республики Саха (Якутия) вблизи действующих производственных объектов, что является одной из составных частей Стратегии устойчивого развития ПАО «Селигдар» до 2024 года.

«Селигдар» — полиметаллический холдинг, входящий в число крупнейших производителей золота в РФ и являющийся единственным в стране производителем рудного олова. Холдинг ведет добычу золота в Республике Саха (Якутия), на Алтае и в Бурятии.
 ООО «РусГеоРесурс» – холдинговая компания, созданная в мае 2019 г. с целью освоения перспективных ресурсных месторождений. Является управляющей организацией для 11 компаний, 6 из них обладают лицензиями на поиск, оценку и добычу полезных ископаемых. Зарегистрирована в Ленинградской области, штаб-квартира находится в Москве. Собственником компании является Игорь Снегуров.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X