06 декабря 2022, Вторник23:58 МСК
Курсы на 06.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
«Селигдар» и Росприроднадзор подписали соглашение о реализации пилотного проекта

«Селигдар» и Росприроднадзор подписали соглашение о реализации пилотного проекта

ПАО «Селигдар» и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования («Росприроднадзор») подписали соглашение о реализации пилотного проекта.

   Целью проекта является выработка механизмов, необходимых для взаимодействия Росприродназора и подведомственных ему организаций с заинтересованными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, проведения необходимых экспертиз, анализов и обследований.

Соглашение предусматривает проведение эксперимента – консультирование «Селигдара» Росприроднадзором по вопросам соответствия их деятельности, планируемой к осуществлению или осуществляемой при реализации инвестиционных проектов, требованиям законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и природопользования.

Консультирование будет проходить в письменной форме согласно следующему порядку:

·         Холдинг направляет заявку с описанием проекта и вопроса об исполнении требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и природопользования, по которым нужно получить консультацию;

·         Росприроднадзор рассматривает заявку и направляет мотивированное мнение в течение 20-30 рабочих дней. В случае необходимости осуществляется выезд должностных лиц Росприроднадзора на место деятельности планируемой или осуществляемой деятельности Холдинга.

   «Селигдар» – полиметаллический холдинг, основные добываемые металлы - золото и олово. Холдинг «Селигдар» обладает значительным потенциалом, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота и в пятерку крупнейших в мире по запасам олова. На начало 2022 года запасы золота составили 277 тонн золота, запасы олова – 399 тыс. тонн.

За 2021 год добыча золота составила 7,2 тонн, олова в концентрате – 2,9 тыс. тонн.

Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.


Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X