04 марта 2024, Понедельник11:22 МСК
Вход/Регистрация
«Селигдар» получил лицензию на месторождение Мукодекское

«Селигдар» получил лицензию на месторождение Мукодекское

Полиметаллический холдинг «Селигдар» сообщил, что компания, входящая в структуру предприятия ООО «Артель старателей Сининда-1» получила лицензию на месторождение Мукодекское.

Участок недр Мукодекское расположен в 20 км от действующего производственного комплекса Сининда, на территории Мамско-Чуйского района Иркутской области в долине ручья Мукодек (первый левый приток реки Мама от места слияния рек Правая и Левая Мама). По состоянию на 01.01.2023 в соответствии с государственным балансом запасов полезных ископаемых на участке недр учтены следующие запасы золота: балансовые категории С2 – 3 409 кг, забалансовые запасы категории С2 – 1 049 кг.

В 2024 году компания планирует начать геолого-разведочные работы. В 2028 году ожидается завершение разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) постоянных разведочных кондиций с подсчетом запасов. Начало добычи золота запланировано на 2029 год.

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 48 лет. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. Запасы золота – 272 тонны, запасы олова – 405 тыс. тонн.

За 2023 год добыча золота составила 8,27 тонн, олова в концентрате – 3 тыс. тонн.

Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.

Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X