25 Мая 2022, Среда07:50 МСК
Курсы на 25.05.2022
56,80 -1,20
Au 1 861 -0,27%
Ag 22,08 -0,27%
58,55 -1,82
Pt 943,80 -0,21%
Pd 2 005 +0,42%
«Селигдар» улучшил позиции в ESG-рэнкинге российских компаний

«Селигдар» улучшил позиции в ESG-рэнкинге российских компаний

ПАО «Селигдар» заняло 63 место в обновленном рэнкинге российских компаний по показателям ESG, составленном европейским рейтинговым агентством RAEX-Europe.

В январе 2022 года независимое рейтинговое агентство RAEX-Europe представило обновленный ESG-рэнкинг российских компаний, который включает 155 компаний из более чем 20 отраслей экономики. Аналитики агентства оценивали деятельность компаний по 210 индикаторам по трем ключевым ESG-факторам: Environmental (экология), Social (социальная политика) и Governance (корпоративное управление). 

В январском выпуске рэнкинга «Селигдар» занял 63 место из 155, при этом, согласно результатам оценки, по фактору экологии (E) Холдинг занял 74 место, а по факторам социальной политики (S) и корпоративного управления (G) – 54 место. Среди 12 золотодобывающих компаний, вошедших в рэнкинг, «Селигдар» находится на 5 месте.

Впервые «Селигдар» вошел в ESG-рэнкинг RAEX-Europe в апреле 2021 года и занял 73 место. 

«Улучшение позиции «Селигдара» в ESG-рэнкинге RAEX-Europe подтверждает, что Холдинг двигается в правильном направлении. Принципы устойчивого развития являются частью корпоративной политики ПАО «Селигдар». При построении производственных планов и процессов мы придерживаемся экологического и социально-ответственного подхода, ведем деятельность на благо общества», – подчеркнул Председатель Совета директоров ПАО «Селигдар» Сергей Рыжов.

Рэнкинг составляется компанией Rating-Agentur Expert RA GmbH (RAEX Europe) с 2018 года. С методологией можно ознакомиться на сайте Агентства.

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 45 лет. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. ПАО «Селигдар» обладает значительным потенциалом, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота и в пятерку крупнейших в мире по запасам олова.  
За 2021 год добыча золота составила 7,2 тонн, олова в концентрате - 2,9 тыс. тонн.  
Активы холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.

Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.