25 июня 2024, Вторник05:43 МСК
Вход/Регистрация
«Селигдар» выполнил более 35% работ по монтажу металлоконструкций производственного комплекса Хвойный

«Селигдар» выполнил более 35% работ по монтажу металлоконструкций производственного комплекса Хвойный

ПАО «Селигдар» продолжает вести строительство золотоизвлекательной фабрики на производственном комплексе Хвойный в Алданском районе Республики Саха (Якутия). На строительной площадке смонтировано более 35% от общего объема металлоконструкций. Полностью завершены бетонные работы по подготовке фундаментов основных зданий и технологического оборудования. Выполнено более 65% работ по монтажу металлоконструкций главного корпуса фабрики, а также началась его обшивка сэндвич-панелями. Продолжается возведение будущего корпуса фильтрации. Специалисты приступили к установке технологического оборудования.

В непосредственной близости от площадки производственного комплекса построено общежитие и другие объекты вспомогательной хозяйственной инфраструктуры. Это значительно улучшит логистику и доставку специалистов подрядных организаций для ведения строительных работ. В настоящее время на площадке задействовано более 250 строителей, при этом в летний период планируется увеличение числа работников до 600 человек.

Ранее, в 2023 году, был завершен монтаж главных элементов производственной цепочки фабрики - мельницы мокрого полусамоизмельчения и шаровой мельницы с центральной разгрузкой. Всего в ходе строительства золотоизвлекательной фабрики будет использовано более 18 000 м3 бетона, более 4 600 тонн металлоконструкций и 36 000 м2 сэндвич-панелей.

Планируемая мощность фабрики – 3 млн тонн руды. Создание промышленного комплекса Хвойный обеспечит Холдингу ежегодный прирост производства золота в 2,5 тонны. 

Генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов:

«Существенные объемы стройки, помноженные на суровый климат и непростую логистику, являются серьёзным вызовом как для наших специалистов, так и для представителей подрядных организаций, которые задействованы на объекте. Строительство производственного комплекса Хвойный – один из ключевых перспективных проектов Холдинга, которому мы уделяем особое внимание». 

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 48 лет. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. За 2023 год добыча золота составила 8,27 тонн, олова в концентрате – 3 тыс. тонн.

Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка

Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X