07 февраля 2023, Вторник04:36 МСК
Вход/Регистрация
Специалисты Роскосмоса обнаружили загрязнение рек золотодобытчиками

Специалисты Роскосмоса обнаружили загрязнение рек золотодобытчиками

Специалисты Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, входит в Роскосмос) обнаружили загрязнение рек при промывке золота.

"Специалистами Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, входит в состав Госкорпорации "Роскосмос) в ходе штатного облета районов падения накануне пуска ракеты-носителя "Союз 2.1б" (состоялся 1 июля) с космодрома Восточный обнаружено загрязнение рек при промывке золота", - говорится в сообщении.

Как уточнили в госкорпорации, нарушение зафиксировали в Кобяйском районе Республики Саха, который относится к районам падения фрагментов ракет-носителей, факт отработки горного участка при промывке золота с помощью специализированной техники без организации отстойников и очистных сооружений.

"Технологическая вода после промывки золота сбрасывалась напрямую в ручей Ранний, правый приток реки Чочимбал. Русла ручья и реки в нескольких местах перегорожены дамбами, что с большой долей вероятности препятствует ходу рыбы и изменяет гидрологический режим, в том числе и реки Дянышка (правый приток Лены), которая является местом нереста краснокнижного сибирского тайменя и других ценных пород рыб", - уточнили в Роскосмосе.
Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X