03 октября 2022, Понедельник20:33 МСК
Курсы на 03.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Строительство нового ГОКа получило господдержку

Строительство нового ГОКа получило господдержку

Проект по созданию ГОКа для отработки запасов месторождения «Озерное» (Бурятия) получит финансовую помощь от Фонда развития Дальнего Востока и Арктики.

Данное решение было принято на обсуждении, прошедшем при участии представителей федеральных ведомств, а также руководителей дальневосточных регионов.

Создание комбината, рассчитанного на производство порядка 600 тыс. тонн цинкового и 80 тыс. тонн свинцового концентратов, оказалось в числе приоритетных проектов наряду с другими мероприятиями, реализуемыми в Приморском крае, на Камчатке и в Бурятии. В настоящий момент планируется, что к концу 2021 года основные этапы строительства будут завершены, а три года спустя ожидается выход Озерного горно-обогатительного комбината на проектную мощность.

Общая сумма инвестиций в данный проект составляет порядка ста миллиардов рублей. При этом ФРДВ вложит в создание ГОКа 9 млрд.руб.
Теги:
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X