09 Марта 2021, Вторник10:42 МСК
Курсы на 09.03.2021
74,42 +0,83
Au 1 693 +0,67%
Ag 25,51 +1,12%
88,13 -0,38
Pt 1 153,40 +0,74%
Pd 2 312 -0,13%

Центр технической поддержки БЕЛАЗ открыт в Кемеровской области

25 августа вблизи города Белово (пгт. Грамотеино, Беловский городской округ) торжественно введён в эксплуатацию Центр технической поддержки БЕЛАЗ в Кузбассе.

Строительство, которое началось в 2018 году, осуществлял официальный представитель ОАО «БЕЛАЗ» в регионе – компания «БЕЛАЗ-24».

Общая площадь зданий Центра, который займётся обслуживанием карьерной техники БЕЛАЗ из Кемеровской области и соседних регионов, составляет около 15 000 квадратных метров. По своим размерам и оснащению Центр технической поддержки в Кузбассе стал самым крупным в мире среди сервисной инфраструктуры БЕЛАЗ, кроме того, проект вошёл в федеральную программу по развитию моногородов Российской Федерации. 

BELAZ_2_270820.jpg

В торжественном открытии Центра приняли участие Министр промышленности Кузбасса Леонид Владимирович Старосвет, Министр промышленности Республики Беларусь Пётр Александрович Пархомчик, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Ильич Семашко.

От Министерства промышленности Республики Беларусь коллективу компании «БЕЛАЗ-24» была вручена почётная грамота за успешную реализацию проекта по строительству Центра технической поддержки БЕЛАЗ в Кемеровской области – Кузбассе.

BELAZ_3_270820.jpg

Центр состоит из трёх корпусов - административного, логистического и производственного. Инфраструктура продумана до мелочей: к примеру, подъезд транспорта к Центру будет осуществляться по новой технологической дороге, благодаря чему нагрузка на дороги общего пользования не увеличится.

Уникальность Центра заключается в том, что он оснащён полным комплектом современного специализированного оборудования для проведения капитальных и текущих ремонтов узлов и агрегатов карьерных самосвалов БЕЛАЗ грузоподъёмностью 30-450 тонн, ремонта гидравлических систем и электропривода. В логистическом корпусе площадью 3 158 кв.м в наличии представлен широкий ассортимент оригинальных запасных частей БЕЛАЗ и иных комплектующих заводов-смежников –  это даст возможность производить ремонт в кратчайшие сроки. Особое внимание при этом уделяется созданию оптимальных условий – соблюдению норм по температуре, влажности, вентиляции. Главная задача – обеспечить возможность для проведения всех видов ремонта карьерной техники БЕЛАЗ и сделать процесс взаимодействия с потребителями максимально удобным.

BELAZ_4_270820.jpg

Административный корпус Центра площадью 4 015 кв.м. включает в себя не только кабинеты инженерно-технического персонала, химическую лабораторию и рабочие зоны подразделений, но всю необходимую для эффективной деятельности инфраструктуру (столовую, медицинский пункт, пункт охраны). На базе Центра будет вестись подготовка специалистов, будут организованы курсы повышения квалификации для работников отрасли, а также практические занятия для студентов профильных учебных учреждений региона.

Новый Центр технической поддержки БЕЛАЗ войдёт в число самых крупных работодателей и налогоплательщиков города Белова. Его запуск обеспечит рабочие места для 278 жителей региона, а объём налоговых поступлений до 2028 года должен превысить сумму в 750 млн. рублей. По оценке специалистов ОАО «БЕЛАЗ» Центр сможет выйти на проектную мощность уже в 2022 году. 

В честь этого знакового события была открыта памятная кедровая «Аллея дружбы», которая стала зримым воплощением плодотворного сотрудничества!


Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх