19 июня 2024, Среда08:18 МСК
Вход/Регистрация
Участники форума «МАЙНЕКС» посетили АГМК [видео]

Участники форума «МАЙНЕКС» посетили АГМК [видео]

На Амурском гидрометаллургическом комбинате участники международной конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток» смогли увидеть, как рождается золотой запас России и подержать в руках слитки золото-серебряного сплава Доре, которой затем отправляется на аффинажные заводы. «Происходит термическая реакция и золото инкапсулирует, другими словами, золотинка находится в плёнке сульфидной, и эта сульфидная плёнка просто разрушается, и золото в твёрдом состоянии становится доступным для дальнейших химических процессов», — поясняет управляющий директор ООО «Амурский гидрометаллургический комбинат» Вадим Кипоть. Сегодня мощности комбината загружены полностью. В этом году планируют переработать около 200 тысяч тонн концентрата, четверть - с нового месторождения компании в Казахстане. В перспективе мощность возрастёт до 500 тысяч тонн. Как подчеркнули участники форума, Амурский гидрометаллургический комбинат – пионер автоклавного производства золота в России. «Безусловно, огромная школа для всех остальных, кто далее смотрит и на развитие своих производств по переработке концентратов, чтобы понимать, что можно, что нельзя, и новых заводов, которые строятся компаниями», — считает председатель оргкомитета «МАЙНЕКС Дальний Восток» Михаил Лесков.  
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X