12 Августа 2020, Среда16:18 МСК
Курсы на 12.08.2020
73,32 +0,12
Au 1 940 +1,08%
Ag 25,33 +1,34%
86,31 +0,46
Pt 946,50 +0,41%
Pd 2 151 +1,33%

В Амурской области начала свою деятельность Ассоциация золотопромышленников.

Ассоциация золотопромышленников Амурской области организует семинар для специалистов по тендерной и земельной документации, а также помогает местным золотодобытчикам решать кадровые вопросы. Об этом сообщил изданию «Золото и технологии» Глава Ассоциации Валерий Паршинков. «В настоящее время документы Ассоциации пока еще регистрируются. Отданы для соответствующей процедуры они были еще в декабре прошлого года, в расчете на то, что Ассоциация будет зарегистрирована в первые дни нового года, до периода всевозможных налоговых отчетностей. Но, в связи с новым требованием местной налоговой инспекции, процесс регистрации был приостановлен. К настоящему времени все препятствия устранены и мы ждем получения Свидетельства о регистрации Ассоциации», - рассказал Валерий Паршинков. По его словам, на сегодняшний день в Ассоциации 8 участников-учредителей. В их числе – ГК «Петропавловск», АО «Прииск Соловьевский», ООО «Золотая речка». «В то время, как Ассоциация проходит регистрацию, мы организовываем крупный семинар для специалистов золотодобывающих предприятий, работающих с тендерной и связанной с оформлением земель документацией. Пройдет он 26-го февраля. Сейчас мы уточняем вопросы, которые беспокоят золотодобытчиков в работе, с тем, чтобы сделать мероприятие более содержательным», - отметил глава Ассоциации.
Так же он добавил, что в настоящее время Ассоциация уже помогает золотодобытчикам решить кадровые проблемы – ею разосланы заявки на необходимых специалистов.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх