25 июня 2024, Вторник06:06 МСК
Вход/Регистрация
В Китае приостановили торги ETF из-за рекордного спроса на золото

В Китае приостановили торги ETF из-за рекордного спроса на золото

Китайский биржевой фонд, владеющий акциями компаний по добыче золота, вызвал ажиотаж среди инвесторов, надеющихся обезопасить свои активы от экономических проблем.


Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает mcheese.ru. 

В результате по решению China Asset Management Co. торги были приостановлены до утра понедельника. Это уже второй подобный инцидент с прошлой недели, добавляют в агентстве.

По состоянию на 3 апреля премия котировок фонда по отношению к базовым активам установила рекордное значение, превысив 30%. Тогда инвестиционная компания ChinaAMC также приняла решение приостановить торги.

За последние четыре торговые сессии цена упомянутого ETF-фонда выросла более чем на 40%, а после возобновления торгов в понедельник упала на 10%.

Подобный всплеск интереса китайских инвесторов к золоту и активам, привязанным к данному металлу, эксперты агентства объясняют сложным экономическим положением в стране. Кризис в секторе недвижимости и падение ставок по депозитам заставляют трейдеров искать более надежные способы инвестирования.

Золото торгуется на рекордно высоком уровне, получая поддержку от ожиданий разворота в монетарной политике ФРС США и геополитической напряженности.

Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X