04 марта 2024, Понедельник11:49 МСК
Вход/Регистрация
В Магадане готовятся к очередному мероприятию клуба «Майнекс»

В Магадане готовятся к очередному мероприятию клуба «Майнекс»

В Магадане 28 марта в рамках цикла мероприятий «МАЙНЕКС Дальний Восток» состоится очередная однодневная встреча Клуба МАЙНЕКС.

Тема: «Минерально-сырьевая база Дальнего Востока: потенциал развития и освоения». 

Председатель Оргкомитета «МАЙНЕКС ДВ» Михаил Лесков рассказал порталу NEDRADV о том, почему очередное мероприятие дальневосточного МАЙНЕКСа было принято провести именно в Магадане.

«Магадан я бы считал в определенном смысле столицей недоосвоенной части Севера Дальнего Востока. В том смысле, что мы воспринимаем Магадан столицей не только Магаданской области, но и более широкой территории, которая включает и север Якутии, и Магаданскую область, и Чукотку, и даже север Хабаровского края, и как минимум северную половину Камчатки в силу большого числа сходных черт. Это и природно-климатические условия, и горно-геологические особенности, и удаленность от развитой инфраструктуры, и степень депопуляции, и недостаточность кадровой базы. Это накладывает существенный отпечаток на способы и темпы ведения работ на данной территории, давая возможности эффективного обмена и использования опыта. Поэтому освоение объектов, особенно геологоразведка ранних стадий, на этой территории нуждаются в более интенсивном обмене опытом», — отметил Михаил Иванович.

Напомним, что встреча Клуба МАЙНЕКС пройдет в Муниципальном центре культуры в городе Магадане. В программе семинара цикл параллельных мероприятий в формате круглых столов и мастер-классов, а также две дискуссионных сессии. В рамках первой дискуссии пройдет обсуждение вопросов повышения интенсивности и эффективности работы на рудных объектах. Вторая дискуссия будет посвящена вопросам ускорения повышения эффективности освоения россыпей и техногенных источников.

«В дискуссиях заявлены очень разные участники. Будут и представители крупных добывающих компаний, и практикующие юниоры, и Московская Биржа, и иные стороны финансирования, представители Северо-Восточного Комплексного НИИ ДВО РАН, а также ряда других организаций», — подчеркнул Михаил Лесков.

В рамках мероприятия пройдет также небольшая отраслевая выставка. За рамками мероприятия в смежные даты для групп делегатов планируется посещение действующих предприятий региона. 

Регистрация участников продолжается.
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X