10 Апреля 2021, Суббота17:44 МСК
Курсы на 10.04.2021
77,40 +0,51
Au 1 743 -0,67%
Ag 25,31 -0,65%
92,08 +0,45
Pt 1 206,70 -2,30%
Pd 2 638 +0,55%

В правительстве обсуждают энергоснабжение Баимского ГОКа

Вопрос финансирования энергоснабжения Баимского ГОКа будет решаться с инвестором. При этом введения надбавок к энерготарифу для реализации проекта не планируется. Об этом заявил заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на состоявшейся накануне пресс-конференции по развитию Арктической зоны России.

Высказывание чиновника приводит ИА "Чукотка".

Отвечая на вопрос о строительстве энергетических объектов для снабжения Баимского ГОКа, полпред сообщил, что окончательное решение по энергоснабжению пока не принято.

«Чаша весов все больше склоняется к строительству станции на сжиженном природном газе по проекту "Новатэка". В самое ближайшее время мы должны вместе с инвестором – всё-таки главное лицо здесь инвестор – это решение принять. В случае с "Новатэком" капитальные вложения проводятся за счет компании. Не планируется там никакая надбавка (к цене на мощность для потребителей) дополнительная», – сказал Юрий Трутнев.

Напомним, что первоначально рассматривались три варианта энергоснабжения ГОКа: вывод из консервации Аркагалинской ГРЭС в Магаданской области и строительство энергомоста "Колыма – Чукотка", строительство вместо выводимой из эксплуатации Билибинской АЭС новой атомной станции и установка в Чаунской губе плавучей электростанции на сжиженном природном газе.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх