25 июня 2024, Вторник05:50 МСК
Вход/Регистрация
В ТПП РФ состоялось заседание комитета по драгоценным металлам

В ТПП РФ состоялось заседание комитета по драгоценным металлам

Президент ТПП РФ Сергей Катырин и вице-президент Палаты Владимир Падалко провели 14 декабря встречу с активом Комитета ТПП РФ по драгоценным металлам и драгоценным камням.

Профильные эксперты рассказали о новых законотворческих инициативах по развитию отрасли.

«Внимательно ознакомился с предварительными итогами деятельности Комитета за этот год. Полагаю, что в целом он успешно решает возложенные на него задачи», - отметил Сергей Катырин.

Напомним, что по инициативе Комитета был подготовлен ряд обращений от Палаты, в частности, по совершенствованию рынка инвестиционных драгоценных металлов, регулированию скупки изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, заготовки лома драгоценных металлов и продукции, содержащей драгоценные металлы.

Совместно с экспертами Комитета были подготовлены заключения ТПП РФ по таким важным темам рынка, как, например, изменения в ФЗ «О недрах» в части регулирования вопросов стимулирования геологического изучения, разведки и добычи стратегических видов полезных ископаемых. Комитетом подготовлены поправки к пакету законопроектов, направленных на регулирование деятельности по добыче индивидуальными предпринимателями россыпного золота. Кроме того, поправки к изменениям в Уголовный кодекс РФ в части уточнения ответственности в сфере производства и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней.

 «Не случайно законотворческий блок ТПП РФ постоянно отмечает активную работу Комитета. Отрадно, что она имеет осязаемые результаты и находит отражение в нормативных правовых актах разного уровня», - подчеркнул Сергей Катырин. При этом он напомнил, что  Комитет является одним из наиболее активных общественных формирований в части оценки регулирующего воздействия. Так, его экспертами подготовлены замечания и предложения по 41 проекту нормативных правовых актов. Комитет - один из лидеров не только по количеству подготовленных содержательных заключений, но и по количеству учтенных регуляторами предложений, что говорит о высокой компетентности экспертов и глубокой проработке документов.

Подводя итоги встречи, Сергей Катырин отметил, что для более успешного продвижения инициатив Комитета, следует тщательно подсчитать все ключевые цифры по развитию отрасли и положительному эффекту на другие сферы экономики страны. Кроме того, глава федеральной Палаты призвал экспертов более активно сотрудничать со СМИ и продвигать свои идеи публично соответствующим целевым аудиториям.

На встрече выступали с докладами председатель Комитета Михаил Дягилев, председатель Совета Союза старателей России Виктор Таракановский, исполнительный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Владимир Збойков,  учредитель ООО «Автокат Ресайкл» Евгений Кулик,  главный юрисконсульт ОАО «Красцветмет» и член Совета ТПП РФ по таможенной политике Дмитрий Пось, председатель Союза золотопромышленников Сергей Кашуба.

В ходе заседания также прошла церемония награждения.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X