04 октября 2022, Вторник12:28 МСК
Курсы на 04.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
В Тыве приступают к строительству ГОКа

В Тыве приступают к строительству ГОКа

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство горно-обогатительного комбината на базе медно-порфирового месторождения Ак-Суг в Республике Тыва.

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Площадка месторождения Ак-Суг расположена в 280 км от города Кызыл. Основной полезный компонент рудных запасов месторождения - медь, попутные – молибден, золото, серебро и рений. Проектируемый горно-обогатительный комбинат входит в число приоритетных объектов промышленной, транспортной и энергетической инфраструктуры, которые будут построены до 2027 года в трех регионах - Красноярском крае, Хакасии и Тыве - в рамках комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» общей стоимостью более 1,9 трлн. рублей. Инвестор проекта освоения медно-порфирового месторождения Ак-Суг - Голевская горнорудная компания, входящая в холдинг «Интергео». Проект реализуется также в рамках соглашения Правительства Республики Тыва и Голевской горнорудной компании о социально-экономическом сотрудничестве до 2025 года, которое было подписано 19 октября 2020 года.

Проектной документацией предусмотрено строительство объектов для добычи и переработки руды медно-порфировых руд месторождения Ак-Суг в объеме 24 млн. тонн в год с использованием флотационной технологии обогащения. На его промышленной площадке также разместят комплекс сопутствующих сооружений и коммуникаций технологического и вспомогательного назначения.

В составе основных объектов горнодобывающего комплекса введут в эксплуатацию карьер, отвалы вскрышных пород, построят обогатительную фабрику, состоящую из девяти связанных между собой площадок с необходимой инфраструктурой. Также здесь устроят хвостохранилище с оборотным водоснабжением, очистные сооружения карьерных и подотвальных сточных вод и иные производственные и вспомогательные объекты. В ходе реализации проекта оборудуют вахтовый поселок, объекты энергоснабжения, водозаборы для питьевого и технического водоснабжения, технологические автодороги и инженерные коммуникации.

Инженерная подготовка территории каждой из проектируемых площадок выполняется с учетом сложного рельефа Восточно-Саянского плоскогорья, пересеченного речными долинами и склонами различной крутизны. Все площадки и объекты, размещаемые на склонах, будут укреплены насыпями с откосами или подпорными стенками.

Проектная организация – АО «Научно-исследовательский, проектный и конструкторский институт горного дела и металлургии цветных металлов» (АО «Гипроцветмет»).
Теги:
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X