05 декабря 2022, Понедельник23:19 МСК
Курсы на 05.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
В Якутии пройдут общественные обсуждения

В Якутии пройдут общественные обсуждения

Акционерное общество «Тарынская золоторудная компания» (ПАО «Высочайший») и Администрация муниципального района «Оймяконского улус» Республики Саха (Якутия) уведомляют о начале общественных обсуждений по объекту Государственной экологической экспертизы - проектной документации «Проект второй очереди разработки месторождения «Дражное» (Тарынский горно-обогатительный комбинат)», ранее получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы, в связи с внесением изменений в проектную документацию в части водоотведения поверхностных и карьерных вод, включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду.

Наименование планируемой (намечаемой) хозяйственной деятельности: строительство объектов Тарынского горно-обогатительного комбината в соответствии с проектной документацией «Проект второй очереди разработки месторождения «Дражное» (Тарынский горно-обогатительный комбинат)» откорректированной в части водоотведения поверхностных и карьерных вод.

 Цель планируемой (намечаемой) хозяйственной деятельности: отработка запасов полезных ископаемых месторождения «Дражное».

Планируемое месторасположение намечаемой хозяйственной деятельности: в административном отношении территория строительства объектов второй очереди Тарынского горно-обогатительного комбината расположена в пределах Оймяконского улуса (района) Республики Саха (Якутия). Район работ расположен в 60 км. на северо-восток от ст. Оймякон и в 74 км. на юг от административного центра района пос. Усть-Нера.

Планируемые сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: 3 квартал 2022 г.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X