02 февраля 2023, Четверг14:05 МСК
Вход/Регистрация
В Якутии увеличили добычу золота

В Якутии увеличили добычу золота

Золотодобывающие предприятия Якутии в 2022 году увеличили объём добычи золота. По предварительным оценкам добыча достигнет 46 тонн, что на 4 тонны больше, чем в 2021 году. Как отметил ранее глава республики Айсен Николаев, запас прочности у золотодобывающих компаний, даже в условиях западных санкций, достаточно большой. «Они достаточно хорошо подготовились к золотодобывающему сезону, в том числе заранее провели обновление техники», — заявил глава Якутии.

Рост объемов золотодобычи вызван увеличением производственных мощностей на предприятиях «Селигдар», «Полюс Алдан» и «Нерюнгри-Металлик».

Отметим, что из года в год в Якутии увеличиваются показатели по золотодобыче. Впервые республика вошла в тройку регионов-лидеров страны по добыче золота в 2019 году — тогда в первый раз в современной истории Якутии объем добычи драгоценного металла превысил отметку 38,7 тонн. Так, республика уверенно закрепилась в ТОП-3 золотодобывающих регионов страны после Красноярского края и Магаданской области.

Новые крупные проекты в Якутии – Усть-Янский промышленный кластер на базе золоторудного месторождения Кючус после выхода на полную мощность позволят России укрепить статус мирового лидера в горнодобывающей отрасли.

Сегодня в Республике Саха (Якутия) разведано 794 месторождения. Более 67% запасов сосредоточено в коренных месторождениях, причем 15% пригодно к отработке открытым способом.

Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X