05 февраля 2023, Воскресенье13:02 МСК
Вход/Регистрация
В Якутии в этом году планируют добыть более 38 тонн золота

В Якутии в этом году планируют добыть более 38 тонн золота

Недропользователи Якутии планируют в этом году добыть 38,7 тонн золота. Об этом во время «Актуального интервью» на канале Якутия 24 сообщил министр промышленности региона Максим Терещенко.

«Это значимый рост по сравнению с показателями прошлого года. И стоит отметить, что подобная динамика наблюдается с первых месяцев. Почему? Потому что существует значимый интерес со стороны инвесторов и банков к этому надежному активу», — сказал Максим Терещенко. 

Он также сообщил, что большинство компаний, занимающихся добычей драгоценного металла на территории республики, показывают существенный рост показателей. 

Среди них министр отметил три — «Полюс Алдан», «Золото Селигдара» и «Нерюнгри-Металлик».

Терещенко заявил, что к концу года прогнозируется побить прошлогодний рекорд и выйти на отметку в 38,7 тонн добытого золота. «В сравнении только с прошлогодними показателями рост составит плюс 2 тонны. Буквально два-три года назад не добывалось и 30 тонн золота. Также будет превышен рекорд 1975 года, когда на территории Якутии было добыто максимальное количество золота в 36,5 тонн», — подчеркнул министр промышленности республики.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X