Новости

Вице-президент «Полюса» отчитался перед красноярскими депутатами

Вице-президент компании «Полюс» по работе с государственными органами Сергей Журавлев с трибуны Законодательного собрания края рассказал депутатам и правительству о работе компании, успехах и планах на будущее.

Красноярское подразделение «Полюса», по словам Сергея Журавлева, является флагманским: в прошлом году на расположенных здесь месторождениях Олимпиада и Благодатное было произведено 54 тонны золота — 71% от общего объема.

Что касается планов на будущее, «Полюс» продолжает увеличение перерабатывающих мощностей на существующих золотоизвлекательных фабриках (ЗИФ). В перспективе — изучает возможность сооружения новой ЗИФ на Благодатном в рамках проекта «Енисейская Сибирь». Это позволит существенно увеличить производство золота и налоговые отчисления в бюджет края. Отметим, что же сейчас компания является третьим налогоплательщиком в регионе. Также «Полюс» сегодня дает работу 5,8 тыс. человек (в «Полюс Красноярск») и более 4,5 тыс. в сервисных компаниях группы.

«Для «Енисейской Сибири» строительство золотоизвлекательной фабрики на месторождении Благодатное может стать флагманским проектом. Наверное, никто кроме нас не готов в такой степени его реализовать. Это проект нуждается в государственной поддержке. Я думаю, в обозримом будущем, исполнительная власть принесет на рассмотрение законопроект, который будет предусматривать льготы для так называемых региональных инвестпроектов. Под критерий регионального инвестпроекта наш проект попадает», – отметил Сергей Журавлев.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ГК «Петропавловск» резко увеличила производство золота
Группа компаний «Петропавловск» опубликовала результаты...
На Урале изменят границы земель для добычи золота
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев подписал документ...
ООО «Амур Золото» подвело итоги года
Компания «Амур Золото» опубликовала итоги работы за прошлый...
В Магаданской области добыли 46,36 тонн золота
По итогам 2019 года недропользователи Магаданской области добыли...
Регионы
^ Наверх