30 января 2023, Понедельник01:18 МСК
Вход/Регистрация
ВТБ и «Полиметалл» могут стать партнерами

ВТБ и «Полиметалл» могут стать партнерами

ФАС России удовлетворила ходатайство компании "Шушары Холдинг" о приобретении 41% ГРК "Амикан".

Компания "Шушары Холдинг" подконтрольна банку ВТБ, а принадлежащий группе «Полиметалл» ГРК "Амикан" является основным оператором проекта Ведуга в Красноярском крае.

Источник, близкий к участникам сделки, подтвердил "Интерфаксу", что ВТБ может стать партнером золотодобывающей компании в этом проекте.
В 2018 году ГК «Полиметалл» консолидировал 74% проекта Ведуга и решил продать эту долю. Однако в результате переоценки запасы месторождения увеличились более чем в два раза, до 2,8 млн. унций золота. А в 2021 году холдинг рассчитывает добавить к запасам еще 2,2 млн. унций для подземной добычи и увеличить суммарные запасы до 5 млн. унций.

"Мы больше не рассматриваем продажу этого актива, - заявил в ноябре руководитель группы «Полиметалл»  Виталий Несис. - Мы считаем, что размер месторождения стоит дальнейших инвестиций, прежде всего в разведку. Мы сейчас обсуждаем СП с финансовым партнером".

Capex проекта Ведуга ранее оценивался примерно в 250 млн. долл. Годовое производство на месторождении может составить 200 тыс. унций золота в год.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X