27 Февраля 2021, Суббота00:33 МСК
Курсы на 27.02.2021
74,42 +0,83
Au 1 728 -2,34%
Ag 26,51 -3,90%
90,19 -0,53
Pt 1 189,50 -3,09%
Pd 2 300 -3,57%

ВТБ и «Полиметалл» могут стать партнерами

ФАС России удовлетворила ходатайство компании "Шушары Холдинг" о приобретении 41% ГРК "Амикан".

Компания "Шушары Холдинг" подконтрольна банку ВТБ, а принадлежащий группе «Полиметалл» ГРК "Амикан" является основным оператором проекта Ведуга в Красноярском крае.

Источник, близкий к участникам сделки, подтвердил "Интерфаксу", что ВТБ может стать партнером золотодобывающей компании в этом проекте.
В 2018 году ГК «Полиметалл» консолидировал 74% проекта Ведуга и решил продать эту долю. Однако в результате переоценки запасы месторождения увеличились более чем в два раза, до 2,8 млн. унций золота. А в 2021 году холдинг рассчитывает добавить к запасам еще 2,2 млн. унций для подземной добычи и увеличить суммарные запасы до 5 млн. унций.

"Мы больше не рассматриваем продажу этого актива, - заявил в ноябре руководитель группы «Полиметалл»  Виталий Несис. - Мы считаем, что размер месторождения стоит дальнейших инвестиций, прежде всего в разведку. Мы сейчас обсуждаем СП с финансовым партнером".

Capex проекта Ведуга ранее оценивался примерно в 250 млн. долл. Годовое производство на месторождении может составить 200 тыс. унций золота в год.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх