04 марта 2024, Понедельник04:44 МСК
Вход/Регистрация
ЮГК обновляет парк оборудования в Челябинской области

ЮГК обновляет парк оборудования в Челябинской области

Челябинский хаб группы компаний «Южуралзолото» в соответствии с инвестиционным планом на 2021 год закупит около 150 единиц горной техники и оборудования для действующих предприятий: горно-обогатительных комбинатов «Светлинский», «Березняковский», карьеров «Курасан», «Семеновский», а также подземных рудников в городе Пласт.

На эти цели ЮГК выделит более 5,5 млрд. рублей, сообщили в пресс-службе компании. 

На предприятия ЮГК уже поступает техника ведущих мировых производителей, в том числе карьерные самосвалы и экскаваторы Komatsu, буровые станки Atlas Copco/ Epiroc, самоходные буровые установки и подземные самосвалы Sandvik. Новое оборудование будет использовать как для расширения производства, так и для замены устаревшей и изношенной техники. 

По словам президента ЮГК Константина Струкова, обновление парка техники — важная часть инвестиционной программы компании. 

«Каждый год наши карьеры и шахты становятся глубже, а объем добытой руды растет. Современная техника позволяет снижать производственные затраты и поддерживать эффективность, а также создавать более комфортные условия труда. Партнеры ЮГК — машиностроительные корпорации, которые уделяют большое внимание экологичности, безопасности, надежности и удобству использования своей продукции. В результате наши сотрудники получают бесценный опыт работы на высокотехнологичном оборудовании», — прокомментировал президент ЮГК.

Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X